[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

足协将起诉中超前赞助商 拖欠5400万两年未付
(博讯北京时间2008年9月05日 转载)
    足协将起诉中超前赞助商 拖欠5400万两年未付
    2008年09月05日10:15   新华报业网—扬子晚报   
     只要还没得到“下课”的通知,谢亚龙就仍然是足协副主席。既然还坐在这个位置上,那么基本的工作还是要做的。在本周足协召开的一次会议上,谢亚龙就做出了一个决定,那就是足协将正式通过法律手段,来起诉中超前赞助商——爱福克斯拖欠赞助费一事。 (博讯 boxun.com)

    
    
     在2006年,爱福克斯与足协签订了一份赞助中超联赛的合同,合同里注明,爱福克斯将投入600万欧元(约6000多万人民币)给中超公司以做赞助费用。但一直到2007年,中超公司才收到了600万人民币,而剩余的5400多万人民币的费用,爱福克斯一直未能支付给中超公司。
    
    
    由于爱福克斯的资金迟迟未能到账,这也影响到了中超各俱乐部的年底分红,对此各俱乐部老总也是很有意见。但足协当时表示“钱还没有到账”,也是令俱乐部无可奈何。正因为牵扯到自己的利益,因此各俱乐部也都表态支持足协通过法律手段来向爱福克斯“讨债”。
    
    
    
    
    对于这笔欠款,足协也非常重视。在2007年他们就曾经召开会议,商定起诉爱福克斯一事,当时约定如果在当年9月30日仍未收到钱,足协就将提出起诉。但直至截止日,爱福克斯仍未将钱汇入中超公司,于是足协开始正式准备打官司。就在此时爱福克斯方面表示:“我们还在筹钱,已制订相应的还款计划”。因此足协再次将上诉日期延后,这次给爱福克斯的最终日期是2008年8月31日。
    
    
    随着奥运会的结束,这个日期也一晃而过,但足协再次遭遇到了“晃点”,仍然没能收到这笔费用,因此在本周的足协会议上,谢亚龙正式做出了起诉的决定。爱福克斯是一家经营宽带网络电话的英国公司,他们当初赞助中超是看中了中国的市场,但是在中国他们的业务并未能如想像中顺利开展,而且冠名中超也没有达到公司预期的效果,因此该公司做出了打退堂鼓的决定。
    
    
    对于这次上诉的决定,足协毕竟是占据有理的一方,官司打赢应该不成问题。不过由于对方是外国公司,在这种涉外经济纠纷中,能不能拿到钱才是最重要的。如果沟通不当,或许足协也只能落得个赢了官司却拿不到钱的局面。(阿农) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。