[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊 :“退地潮”将席卷广东
(博讯北京时间2008年9月05日 转载)
    [日期:2008-09-05] 来源:参与 作者:小熊 [字体:大 中 小]
    
     (博讯 boxun.com)

    
    面积达44万平方米的“从化地王”(沙贝村),因9、36亿的地价款逾期未交,开发商表示“可能不要了”,宁愿损失一亿元定金——这一广州去年拍出的最大住宅用地的退地风波,表明 “退地潮”将席卷广东。广东媒体今日(2008年9月5日)皆争相评述此不祥之兆。
    
    专家分析,目前广东未能按期在六个月内交齐地价款的房地产商多的是。许多房地产商去年在楼市泡沫和政府的误导下,竞相以天价争购巨幅地块。如“从化地王”(沙贝村),去年政府出让底价为8、06亿元人民币,在三家激烈竞争后,广州珠光地产最终以高出拍卖价16%取得,成交楼面每平方地价达2114元。在当时看来仍有暴利的“从化地王”,到今年却因京奥霉运而楼价暴跌,成为亏本生意。然已获暴利地价的政府,眼下正乐于无偿收回“地价款逾期未交”的违规土地,并将再次拍卖。
    
    自古得民心者得天下,而今日大陆政府则想以暴利控天下,势必让雪上加霜地百姓纷纷“民变”。
    
    2008年9月5日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。