[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

藏族妇女被乡领导强拉作绝育手术后又受人身侮辱和殴打/RFA
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2008年9月05日 转载)
    
    甘肃省通渭县农民陈维新的藏族妻子,强行被乡政府领导拉去作绝育手术,之后又将其长期非法拘禁,并对其进行人身侮辱和殴打,至今未得到公开道歉和赔偿。
     (博讯 boxun.com)

    陈维新是甘肃省通渭县碧玉乡新城村村民,妻子德吉是藏族人,他们在2003年生育一个女孩。2007年,按照省计划生育条例,陈维新和妻子领取了准生证,准备要第二胎,但后因胎儿发育严重畸形而引产。2008年3月,为了完成计划生育指标,碧玉乡党委书记姚汉荣和乡长李作宏,把陈维新仅生过一胎的妻子德吉作为已生过两胎的结扎对象,拉去强行作了结扎绝育手术,之后又将其长期非法拘禁,并对其进行人身侮辱和殴打。陈维新的父亲在接受本台记者采访时说:
    
    “把我的媳妇象牲口一样对待,他们没有通过我们,我们也找不到她 ,结果他们就把她结扎了。”
    
    事情发生后,陈维新多次找乡政府和县信访部门要求解决问题,都无人理会;陈维新又从兰州聘请律师,到通渭县人民法院要求立案调查,法院也不予立案,最后不得不告到国家信访局:
    
    “我们到了村委、县委,上诉到法院,他们就是不受理。最后,我们没办法就到了国家信访局,国家信访局批准,市纪检委通过进行了各方面的调查发现,他们是强行实施计划生育,是胡搞、蛮搞,不按党的政策办事。”
    
    陈维新的父亲说,虽然现在碧玉乡政府已经承认错误,但他们只答应给陈维新夫妇1万元左右的经济赔偿费:
    
    “我们是要20万,说是太高了,最后就想要7、8万,但政府只给了我们1万。那我们农民也没办法,他们是一级政府嘛。”
    
    陈维新的父亲说,他儿媳妇在被强行结扎、非法关押和毒打后,目前身体非常虚弱:
    
    “她的身体很差。”
    
    陈维新对本台记者表示,他要求乡政府对他和他的妻子进行公开道歉,并尽快赔偿他们的经济损失:
    
    “想让他们赔钱,公开道歉。”
    
    陈维新说, 他们家一没有钱,二没有后台,乡干部为了完成计划生育任务,把他的妻子强行拉去结扎,严重侵害了他妻子的生育权、健康权和人格尊严权利。他希望上级有关部门能维护公民合法权益,维护社会正义,为他和他的妻子伸冤。
    以上是自由亚洲电台含青的报道
    
    http://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/jueyu-09032008160953.html (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国藏族作家唯色批当局拖延护照申请
  • 青海省藏族自治州发生5.0级地震
  • 两藏族研究生因参与静坐被取消资格
  • 甘孜炉霍四藏族学生撒传单被捕
  • 玛沁两藏族艺人被捕 藏僧指西藏事件非汉藏问题(图)
  • 藏族女作家兼歌手西宁被捕,武警火炬后才撤岗
  • 煽动民族情绪,无异玩火:汉族、藏族越来越对抗/李平
  • 甘孜藏族僧侣抗议示威 军警向示威人群开枪
  • 官方称藏族攻击回族 回族人斥官员造谣
  • 甘南藏族高中生罢课 拉萨市长要游客缓行
  • 封锁藏族区扩大,精锐部队已开入拉萨
  • 中国首次承认向藏族示威者开枪/BBC
  • 中国境内藏族学生全面受控 藏区不准离校引发冲突(图)
  • 兰州西北民族大学数百藏族学生举行静坐活动
  • 兰州西北民族大学数百藏族学生举行静坐活动
  • 中国政府推动藏族牧民定居计划
  • 中国首个藏族文学网被关闭
  • 中国政府质疑藏族共产党员忠诚
  • 云南迪庆藏族自治州50周年庆会标的藏文“迪庆”出错了!(组图)(图)
  • 求助,中国政府开始强制藏族妇女作绝育手术
  • “中华苏维埃共和国”宪法与蒙古族、藏族独立自决权/巴雅古特
  • 藏族学生的心声《转》
  • 藏族共产党元老称中国政府强硬派阻挠达赖回归
  • 不自由的思想者-藏族作家唯色(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。