[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子假冒球员于海骗取女大学生7000元
(博讯北京时间2008年9月04日 转载)
    男子假冒球员于海骗取女大学生7000元
    2008年09月04日14:16 半岛晨报
       晨报讯(姜杨 记者沈琪霞)竟然在网上遇到球员“于海”,涉世未深的女大学生胡菲(化名)意外中对此深信不疑,并渐渐与假于海坠入情网。就在不到一个月的时间中,“于海”以各种理由向女友胡菲借钱,在自己的7000多元钱落入“男友”手中却有去无回后,胡菲报案了。 (博讯 boxun.com)

    
      原来,这名自称“于海”的男子竟是曾三度入狱的“小混混”,已被公安机关逮捕,他将骗来的钱都用于吃喝上网。
    
      胡菲是大连某高校的一名女大学生,今年4月的一天,一个网名为“海之世界”的男网友进入了她的视线,两人在QQ上聊的非常投机,“海之世界”也将自己的“真实姓名”告诉了胡菲,“我叫于海,是在上海国际足球队踢球的那个球员,我还是上海市委副书记的外甥。 ”
    
      涉世未深的胡菲对“于海”的话深信不疑,还为自己能遇上这样的名人而感到兴奋。此后,两人常常在网上聊天,胡菲对这位球员网友颇有好感,而“于海”则也隐隐中透露出对胡菲的好感。5月29日,两人相约在青泥洼桥见面,相处中,胡菲对“于海”的好感只增不减,而此时,“于海”也表达了自己对胡菲的爱慕,提出要与她谈恋爱。
    
      从未谈过恋爱的胡菲怦然心动,当即答应了做“于海”的女朋友。第二天,球员男友便让胡菲给他汇100元钱,胡菲没多想便给他汇去了。6月初,“于海”称自己要回上海办事,但是钱包丢了,家庭条件不错的胡菲立刻慷慨解囊,借他1500元。
    
      在两人恋爱的日子里,陷入情网的胡菲不断地答应男友的借钱条件,“舅舅的车撞了,需要300元”,“去北京,需要2100元”,“银行卡有问题,给充1000元”,“银行卡没钱了,给充500元”,近一个月的时间里,胡菲发现,自己竟已掏给这位“名人男友”7000多元钱了。渐渐地,胡菲对男友有所怀疑了,直到6月底,她向公安机关报了案,称她被人骗了。
    
      报案的第二天,“于海”便被公安机关抓获归案。经查,这名“于海”并不是什么足球运动员,而是一名曾因盗窃、诈骗而三度入狱的社会无业人员。犯罪嫌疑人李园(化名)承认,自己没有工作只能靠骗钱,当初认识胡菲时就没安好心,一共骗了她7000多元钱,这些钱也都被用于吃喝上网了,以前也曾因为用同样的手段骗女孩的钱而被判过刑。
    
      日前,李园因涉嫌诈骗罪已被沙河口区检察院批准逮捕。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。