[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子网上吹嘘家产千万被绑架勒索100万 
(博讯北京时间2008年9月04日 转载)
    男子网上吹嘘家产千万被绑架勒索100万 
    2008年09月04日05:17  
     商报讯 (记者 胡巨阳 实习生 郭小伟 通讯员 戴晓冰 高朝阳)昨日,省会管城警方通报刚刚破获一起绑架案:被解救的人质因在网上称自己家产千万,结果被人绑架敲诈勒索100万元。 (博讯 boxun.com)

    
    
    8月30日上午9时许,管城分局责任区二中队接到报案称:紫荆山南路办事处村民王某的22岁儿子小刚(化名)被绑架,绑匪电话索要100万元。
    
    
    头天下午,小刚与一同学外出,之后音讯全无。次日早8时许,其父接到一男子的电话称:已将小刚绑架,索要赎金100万元。9时许,王某再次接到绑匪打来电话,催促100万元现金是否全部备齐。一番讨价还价后,绑匪恐吓王某于当日下午6时之前将60万元汇入他们的账户,否则“撕票”。
    
    
    其实,小刚家庭并不富裕。绑匪勒索100万,证明对小刚家并不十分了解。专案组兵分多路,深挖细查小刚的网友。
    
    
    8月30日下午6时许,办案民警通过技术手段查到,绑匪藏匿在金水区老鸦陈村南一街附近。
    
    
    下午7时许,在南一街51号402房间,办案民警将犯罪嫌疑人许小龙、徐学中抓获,当场将人质小刚解救。当晚9时,另一名嫌犯白利娜落网。
    
    
    经审讯,3嫌犯供认:他们想买房却没钱,因此想绑架个大款要赎金。随后,白利娜提出绑架小刚,因小刚曾与其在网上聊天时说自己家中有几个大仓库和几家工厂,资产上千万。经过精心预谋后,8月29日下午2时许,白利娜电话将小刚约至老鸦陈村信用社门口,许小龙遂将小刚接到老鸦陈51号暂住处,之后,用胶带捆绑其手脚。8月30日8时许,他们便开始向小刚家中打电话索要赎金。
    
    
    目前,3嫌犯已被刑事拘留。
    
    大河网-河南商报 (博讯记者:云归来) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 云南绑架勒索集团猖獗,警匪勾结恐怖超过黑砖窑,匪徒外号“云绑绑”/齐卫东
  • 网吧板被绑架勒索的经历


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。