[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子地震期间欲强暴露宿女大学生被判5年
(博讯北京时间2008年9月04日 转载)
    男子地震期间欲强暴露宿女大学生被判5年 
     2008年09月04日07:43  
     四川在线-天府早报    (博讯 boxun.com)

    早报讯 (陈台荣 记者 王了)地震期间,许多人都外出露宿。陈刚趁着女孩小丽(化名)的男友离开之机,竟起了色心,意图将小丽强奸。昨(3)日,记者获悉,郫县法院近日审结了这起地震紧急通告发出当晚发生的社会影响较大的强奸案,法院最终以强奸罪判处被告人陈刚有期徒刑5年。
    
    
    小丽是成都某高等专科学校在校学生。5月19日,成都各大媒体发布了在24小时内将有较大余震的消息后,市民们纷纷外出躲避地震。当晚8时,小丽也和男友准备在犀浦镇原世界乐园内搭帐篷住宿。此时,陈刚却瞄准小丽的男友离开购物之机,将小丽挟持至校区桥下南端的一间废弃房内,强行要求与其发生性关系。
    
    法院认为,陈刚的行为已构成强奸罪,但根据该案现有指控证据,不能认定为既遂。虽然刑法规定对未遂犯可以比照既遂犯从轻或者减轻处罚,但陈刚在特大地震灾害发生后和预报将有强余震的特殊时期,实施严重侵害公民人身权利的犯罪行为,造成了恶劣的社会影响,应当对被告人陈刚予以从重处罚。 (博讯记者:云归来) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。