[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱廓亮:汪洋承认广东代课教师“血淋淋”
请看博讯热点:中国教育

(博讯北京时间2008年9月04日 转载)
    [日期:2008-09-04] 来源:参与 作者:朱廓亮 [字体:大 中 小]
    
     (博讯 boxun.com)

    “广东省农村教师空编6万,代课人员5.2万人,为全国最高。 全省公办教师平均每月1200元,代课教师平均每月大概三四百元,收入仅仅是公办教师的1/3。在经济欠发达地区,代课教师月均工资水平在200元至500元之间。”中共广东省委书记汪洋昨天在听到这一汇报时,坦承:“我看了网上那些代课教师给我的留言,那真是‘血淋淋’啊!”广东一些“白痴喉舌”今天(2008年9月4日)皆在显要版面刊登了这一消息。
    
    身为中共中央政治局委员的封疆大吏汪洋,为何在昨天说出这样一句罕见真话?有消息说,因为汪洋当晚就率团飞往东盟四国访问,有意对外刷新亲民务实形象;有人则以为是无数农村代课教师长年“血淋淋”上访,北京给广东施加压力了;还有说法,“代课教师制度”实为政府腐败与教育腐败的结合部和寻租点,各地教育局故意不按国家标准配齐学校老师编制,以便和各学校分享克扣代课教师报酬的“利润”,收取代课教师的“求职红包”,许多学校为了提高代课教师的“利润增殖”,采取每学期更换代课教师的方法,结果使代课教师刚刚熟悉学生就被辞退,教育质量每况愈下,降低到到60年来最低谷,众多学生家长怒斥政府教育腐败误人子弟,祸害中华。
    
    2008年9月4日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:张艺谋老电影《活着》在深圳解冻
  • 朱廓亮:“南都”揭露“大接访”大虚伪
  • 朱廓亮:大陆媒体今日降低“安检”级别
  • 朱廓亮:南方都市报发表检讨社论
  • 朱廓亮:南方都市报揭露“刘翔谎”
  • 朱廓亮:京奥逼南方周末涨价五成
  • 朱廓亮:南方都市报讽刺京奥之贫
  • 朱廓亮:南方都市报社会评论全停
  • 朱廓亮:大陆主流媒体屏蔽对京奥开幕式的批评


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。