[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

敦煌博物馆国家一级文物白天发现被盗
(博讯北京时间2008年9月03日 转载)
    敦煌博物馆国家一级文物白天发现被盗
     2008年09月03日11:25 新华网
       新华网兰州9月3日电 (记者朱国亮) 3日,记者从敦煌市博物馆了解到,放置在该馆展厅展出的一件国家一级文物近日被盗。 (博讯 boxun.com)

    
      敦煌市博物馆馆长傅立诚介绍,被盗的这件国家一级文物是一面魏晋时期的铜镜,背面刻有“位至三公”字样,铜镜品相较好,直径11厘米,厚仅0.3厘米。
    
      傅立诚说,这一铜镜是在8月24日白天发现被盗的,当时正是游客参观时间。同时被盗的还有其他3面铜镜,但它们只是一般文物。
    
      据傅立诚介绍,敦煌市博物馆安全防护设施较差,只有一套红外线报警设施,而这一安防设施是在夜间闭馆后才启用的,白天游客参观时全靠安防人员值守。
    
      发现文物被盗后,敦煌市博物馆立即向当地公安部门报警。目前警方正在调查,铜镜尚未找回。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。