[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国工人在俄罗斯走上街头讨薪
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯北京时间2008年9月03日 转载)
    
    来源:俄罗斯新闻网
     符拉迪沃斯托克9月2日电 中国华富建筑公司领导承诺,9月3日早晨将为中国建筑工人发放拖欠的工资。建筑工人们1日走上布拉戈维申斯克街头,要求支付拖欠的工资。这是俄罗斯阿穆尔州联邦移民局副局长奥列格・贝宾2日向俄新社记者表示的。 (博讯 boxun.com)

    
    贝宾说:"大约400名中国建筑工人1日先是来到中国华富建筑公司的办公室,然后来到中国黑河市驻布拉戈维申斯克办事处。他们要求发放过去4个月来拖欠的工资。"
    
    他补充说,中国工人很安静,没有破坏社会秩序。
    
    贝宾说,在华富建筑公司领导人承诺支付工资后,中国工人返回宿舍。
    
    华富建筑公司代表1日晚上同中国工人举行了会面,此次会面有俄罗斯阿穆尔州联邦移民局代表在场。华富建筑公司代表承诺,9月3日早晨将如数发放拖欠工资。
    
    他补充说:"工资问题不在我们的权限范围内,但为降低紧张局势,我局工作人员也参加了本次会晤。"
    
    贝宾介绍说,这些中国公民在俄罗斯身份合法。他说,"他们拥有一切必要的文件,也进行了移民登记"。
    
    他说,在2日召开的阿穆尔州政府吸引外国劳力委员会非例行会议上,将讨论关于拖欠中国建筑工人工资的问题。中国华富建筑公司在布拉戈维申斯克市建设了许多住宅楼和商贸中心。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。