[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西陆川县教育局操纵学生保险市场
(博讯北京时间2008年9月02日 转载)
    
    收红包,目无法纪强制学生在指定保险公司购买学生险!
     (博讯 boxun.com)

    
    广西陆川县教育局操纵学生保险市场,学生缴费人心惶惶,本来购买学生保险是个人自愿行为,早在几年前变成了带有强制色彩的购买.陆川县教育局将全县学校分批,指定某某学校学生一定要在某某保险公司购买学生平安保险,由班主任同意代收,若违反规定的学生不得缴交当学期的学费.此行为违反了 保监桂发[2003]116号 文件通知第一条:坚持保险自愿原则,各保险公司及教育部门,教职工禁止强制或变相强制学生及学生家长投保学生险. 第二条:严禁各保险公司以任何名义与教育部门联合发问或通过教育部门发文,指定某家保险公司承保学生险. _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。