[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川攀枝花地震灾区电、煤、油、运形势严峻(图)
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年9月02日 转载)
    
    来源:新华网
     攀枝花九月一日电 四川省攀枝花市副市长柳康健九月一日在此间称,“八•三0”地震发生以来,该市包括电力、煤炭、成品油以及铁路运输等生产要素形势严峻。
    
四川攀枝花地震灾区电、煤、油、运形势严峻(图)

    
    截至今日凌晨三点,四川攀枝花地震灾区已发生八百余次余震。其中最大余震是八月三十一日下午四点三十一分发生的五点六级地震,余震不断使地震灾区灾情加重。其中,由于二滩水电站到攀枝花市石板箐的一条输出回路断网,导致送入该市的电力负荷减少三十万千瓦以上,日均电量缺口四百万千瓦时,用电形势严峻。
    
    据柳康健介绍,地震发生后攀枝花市内所有煤矿已按要求全部停止井下作业,撤出全部人员,由于地震趋势尚不明朗,煤矿恢复井下作业时间不能确定,攀枝花市电煤供应紧张,到八月三十一日下午五时,火电厂的电煤库存仅有二十二万吨,可用电煤仅能维持二到三天的正常运行。
    
    此外,“八•三0”地震后,成昆铁路南线----攀枝花至昆明段停运三至四小时后恢复运行,成昆铁路全线已恢复正常运行。但到八月三十一日下午四点三十一分发生五点六级地震后,成昆铁路南线再次中断,目前正在抢修中。
    
    柳康健表示,鉴于以上情况,请求有关部门协调解决攀枝花市电力、煤炭、成品油以及铁路运输等生产要素问题,为抗震救灾提供有力保障。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。