[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

靳光明五十大寿被囚禁 教师节呼吁释放靳老师
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年9月01日 转载)
    
     来源:参与 作者: 吴泉发
     (博讯 boxun.com)

    今天是九月一日,新学期开始的头一天,可是武汉市第一商业学校的图书馆长靳光明,依然在做囚徒。家人得不到他的消息,无法通电话,也不知他何时可以回到工作岗位。靳光明的妻子周女士也是一位教师,她期待武汉市有关部门认真学习教师法,依法保障教师的生命安全,尽早释放靳光明。
    
    8月20日是靳光明的五十岁生日,他本应和妻子、和家人一起庆贺这一重要的生命时刻,但家人根本不知道他在哪里。靳光明的妻子给他写了一封公开信,希望看到这封信的网络警察以及国保工作人员,从网络上将这封信打印下来,交到靳老师手上,让靳老师知道家人想念他、牵挂他,等待着他。
    
    考虑到当时奥运会还没有结束,从顾全大局着眼,靳老师的家人没有立即发出这封信;他们不能理解的是,奥运会已经辉煌落幕,为什么靳老师还不能回家?而且,自靳老师被抓走后,至今已经42天,他没有带换洗衣服,没有带任何书本,无法与家人联系,42个空白的日子,分分秒秒的隔绝,这是依据什么法律?难道是复制文革期间的五不准学习班吗?由此给靳光明本人、给他的妻子、孩子以及年老体弱的同胞手足带来的精神伤害由谁负责赔偿?
    
    靳老师是武汉许多被强拆房屋失去居所的居民之一,有关他的情况,博讯网、维权网均有报道。
    
    下面是靳老师的妻子给靳光明老师的一封公开信,一封推迟发出的信。
    
    靳光明妻子的手机:13720228465 下班后电话:8627-85605245
    
    
    
    今天是8月20日,是我的爱人五十岁的生日,可是,我不知道他在什么地方。我多想对他说一句"生日快乐",可他在哪里?他已经失踪整整一个月了。
    
    2008年7月19日晚上8点半至9点半的时间段里,我与他在马路上散步,走至武汉香港路与黄菱路的交叉路口时,他遭到十多个人的非法绑架。这些人说他们是公安局稳定办的,可是他们拒不出示任何证件。我亲眼看见市公安局的王队长在现场(据说此人叫王新或者王星)。既然他们不出示证件,那我只好称他们为一伙歹徒。我们靳光明老师是奉公守法的公民,为什么遭到绑架??那么只有歹徒、只有黑社会才会这样!
    
    第二天,7月20日,我和靳光明的三姐去江岸区稳定办问(因为当时抓他时,有一名歹徒要我们去这个地方问。他说他们是江岸区稳定办的。江岸区稳定办的人回答我和他三姐说:根本不知道此事,绝不是他们干的。我们又去江岸区信访办询问,并将事情发生的经过叙述了一遍,信访办的立即打电话去江岸区稳定办,稳定办的人再次否认,说绝对没有。信访办的一位工作人员对我说,既然你亲眼看见市稳定办公安局的人在车上,那你就去问他们。
    
    我们不知道去问谁,公安局和市政府的大门都不让进,我只有通过网上、在靳光明五十岁生日的这一天到来之时,向他道一声祝福:生日快乐!
    
    我搞不懂,我也不知道怎么办好。我们靳老师从事教育工作三十年了,教书育人,对本职工作兢兢业业,教过的学生成百上千。他犯了什麽罪?
    
    我们是被拆迁户,2003年由武汉市广电集团用各种野蛮、卑鄙的法西斯首段,将我们的住房强行拆了。五年来我们流离失所,投亲靠友,没有任何补偿费给我们。靳老师按照程序上访过,有国家建设部对野蛮拆迁的批示;我们也打过官司,请的律师王才亮是北京有名的研究拆迁的法律专家。靳光明处处依法依规,到底有什么错?
    
    我无论如何也想不明白,市公安局稳定办为什么要对他施以非法绑架?他们究竟是黑社会还是人民公安局的稳定办?他们本身的做法就是在公开违法、公开地搞不稳定、知法犯法!
    
    我国的宪法保护公民的人身权利,教师法中写道:各级人民政府,要保障教师的合法权益。可是公安局的稳定办违反所有这些法律。公安局的人居然要冒充黑社会。如今是21世纪了,可是在武汉市仍然发生光天化日下没有任何法律手续的当街绑架,老百姓还能有什么安全感呢?合法财产被强盗抢走了,公安局不去抓强盗,反而帮强盗抓老百姓!
    
    我不知道,哪里有说理的地方、哪里有公平、公正、公开可言;哪里还有王法?
    
    写到这里,我不知道该怎样写下去了。我只好在心中默默地为我的爱人祝福,盼望他早日回家,盼望他回来时是个健康、健全的人,盼望他……活着!
    
    
    靳光明的妻子 周云峰
    
    2008年8月20日
    
     (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 靳光明打出第一个电话强烈要求立即解除对他的非法拘禁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。