[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽淮南原市委书记陈世礼涉嫌收巨额贿赂被诉
(博讯北京时间2008年9月01日 转载)
    
    来源:中安在线
     记者昨日(8月31日)从阜阳市中院获悉,淮南原市委书记陈世礼,因涉嫌受贿,已于近日被提起公诉。据了解,阜阳中院接受公诉后,已积极准备开庭事宜,目前开庭时间未定。 (博讯 boxun.com)

    
    据介绍,陈世礼的落马与一桩外籍企业骗贷案有关,后经查,该企业系皮包公司,而陈世礼涉嫌在帮助该企业购置土地、贷款等项目上收受巨额贿赂。
    
    由于案件还没有开庭,阜阳中院表示具体的受贿数额还需保密。
    
    2007年7月中旬,淮河流域遭遇洪水,马鞍山市向淮南市捐赠了30万元的救灾款,2007年7月21日,陈世礼出现在捐赠仪式上。这是陈世礼在公开场合的最后一次露面,7月25日,其被省纪委双规。7月27日,淮南市召开全市干部会议,省委派员宣读了省委关于免去陈世礼中共淮南市委书记、常委、委员的决定,同时任命了新的市委书记。2008年1月17日,省十届人大常委会第三十六次会议表决通过了省人大常委会关于接受陈世礼辞去第十届全国人大代表职务的决定,报全国人民代表大会常务委员会备案。2月28日,十届全国人大常委会经表决决定,终止其十届全国人大代表资格。
    
    据了解,在陈被公诉前,其女婿----淮南市原团市委副书记李锐,因涉嫌受贿罪在巢湖市中院接受审理,陈世礼的秘书----淮南市原市委办公室副主任王传东,也因涉嫌受贿罪在淮南市中院接受审理。(记者 武长鹏) _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。