[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

统计局原局长邱晓华落马近两年后任职中海油(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年8月30日 转载)
    统计局原局长邱晓华落马近两年后任职中海油  2008年08月30日0
    1:48   重庆晚报   
    
    
统计局原局长邱晓华落马近两年后任职中海油

    邱晓华 资料图
    
    原国家统计局局长邱晓华出任中海油高级研究员
    
    
    
    两年前,被发现涉嫌严重违纪而落马的原国家统计局局长邱晓华,日前已赴中海油总公司下属研究机构任职。
    
    
     28日,一篇题为《掌控当前经济形势的政策建议》的文章出现在经济观察报网站上,该文针对当前中国宏观经济面临的复杂形势,提出政策建议;文章末尾署名为“原国家统计局局长、现中海油高级研究员”。这是邱晓华2007年1月份被“双开”消失后,首次以大型国企的高级研究员身份亮相媒体。
    
    
    
    上任200天被免职
    
    
    今年50岁的邱晓华于1982年进入国家统计局,先后任国民经济综合统计司处长、副处长、总经济师、新闻发言人等职务,年仅48岁便升任国家统计局党组书记、局长。2006年10月12日,他在国家统计局局长任上呆了约200天后,突然被免职。
    
    
    新华社2007年1月23日发布消息称:“经查,邱晓华在任国家统计局领导职务期间,收受不法企业主所送现金;生活腐化堕落,涉嫌重婚犯罪。”经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予开除党籍处分;经监察部报请国务院批准,决定给予行政开除处分;建议依法撤销其全国政协委员资格。对其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。随后一年多时间里,再无关于邱晓华的消息。
    
    
    提出防止通胀建议
    
    
    今年50岁的邱晓华拥有经济学博士头衔及高级统计师资格。在这篇题为《掌控当前经济形势的政策建议》的文章中,他判断中国出现高度通胀的可能性较小。
    
    
    经济观察网一名高层人士透露,该文章确为邱晓华所为,而且他的确已经在中海油任职。谈到此时发表文章的背景,这位人士表示,当前中国面临复杂的国际形势,宏观经济面临多种挑战,作为一名曾经的学者型官员,他可能想发表自己的观点,为国家提点有益的建议。
    
    
    今年6月传已出狱
    
    
    据知情人士透露,因邱晓华收受礼金尚未构成受贿罪,司法机关或主要追究其重婚罪法律责任,而此罪最高刑期是两年。
    
    
    今年6月17日曾有报道称,邱晓华近日已出狱,赴中海油总公司下属研究机构任职。但后来一直未有正式消息披露。
    
    
    中海油工作人员表示,公司内部没有发布任何关于邱晓华任职的公告,“可能他是以专家和顾问的身份入职,但中海油的专家一般都是技术类的。” (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 因腐化堕落下台的原国家统计局长邱晓华复出惹热议(图)
  • “落马”2年后 国家统计局原局长邱晓华现身中海油 (图)
  • 邱晓华重婚罪:妻子不告情人,政府另有绝招(图)
  • 邱晓华重婚兼涉境外色情活动,囚两年
  • 邱晓华等7人大代表政协委员被除名
  • 中纪委反腐再打老虎:邱晓华拥29情妇
  • 中纪委揭露:邱晓华中了上海帮的美人计
  • 邱晓华是站错了队,不是上错了床
  • 邱晓华重婚对象曝光 上海女记者为其育有一女
  • 中国国家统计局局长邱晓华到底得罪了谁?(图)
  • 中国统计局原局长邱晓华被定为重婚罪(图)
  • 邱晓华为陈良宇辩护15次 曾庆红称其“有前途”
  • 前国家统计局长邱晓华在上海的情妇是记者
  • “清水衙门”里的邱晓华缘何被查办?(图)
  • 统计局局长邱晓华上海包养“情妇”有私生女
  • 邱晓华生活糜烂 上海有情妇私生女
  • 传邱晓华连犯三过错 才被闪电撤职
  • 国家统计局长邱晓华连犯三过错 才被闪电撤职
  • 中纪委果断处理邱晓华:涉嫌陈良宇案
  • 邱晓华得罪了谁?/ 陈劲松


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。