[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曹晗:美国国会关于中国人权的听证会
(博讯北京时间2008年8月30日 转载)
    
    
     二零零八年七月三十日,美国国会委员会和国会国家宗教自由委员会联合主持了关于中国北京奥运前夕人权及宗教自由状况的听证会并举行了记者招待会。听证会十点三十分于国会山庄HC-7会议室举行。 (博讯 boxun.com)

    “公民力量”创始人,哈佛大学高级研究员,具哈佛大学,加大伯克莱分校双博士学位的杨建利博士应国会人权委员会主席Jim McGovern先生及国会国际宗教自由委员会主席Felice Gaer女士的邀请,出席了听证会。本人有幸陪同杨建利博士与会。会议由Jim McGovern主席与Felice Gaer主席共同主持,会议过程中有国会国际宗教自由委员会副主席Michael Cromartie议员,Elizabeth Prodromou议员出席听证会并演讲,应邀出席的有“公民力量”创建人杨建利博士,魏京生基金会主席魏京生先生及黄慈萍女士,维吾尔族人权斗士热比亚女士,中国劳改基金会主席吴弘达先生与会作证并发出呼吁。杨建利先生感谢国会俩委员会对中国人权及宗教状况的关注,并高度赞赏Jim McGovern先生呼吁美国以致国际社会针对中国需要有清晰及一贯的人权外交政策,及表达国会两党无论是奥运前,奥运中还是奥运后一如既往关注中国人权状况,促进只用过民主进步的决心!
    杨建利博士呼吁北京当局应实现申办奥运时关于改善人权的承诺,并表示“人权问题和宗教自由不是单一的问题,而是专制的中共的制度问题,是践踏人权的具体表现,人权超越奥运,应超越国界”。杨建利博士同时提醒与会记者,中国的人权与言论自由等在奥运前,中,后又一定的反差和松紧度,并申述了任重道远的公民力量。
    紧接着魏京生先生由黄慈萍女生翻译,作了证。魏京生先生表示,昨日—二十九日,他和热比亚女士,吴弘达先生等拜会布什总统,就中国人权在奥运前更加恶化做了表达,请布什先生不要参加北京奥运会开幕式。参加人权恶化的奥运开幕式,会使自己很难看,很没面子(就国际视野)。吴弘达与热比亚女士分别就中国劳改制度和维吾尔族的人权,宗教问题作了证,呼吁国际社会共同关注中国人权状况。
    众所周知,北京奥运是中共专制下举办,为了京奥的顺利进行及打肿脸充胖子的形象工程,置民生于不顾,引河北水入京,贪污横行,黑官勾结,强拆强卖,关闭上访村,驱赶异地居民,抓捕,监视异议维权人士,怨声载道,使京奥的体育活动政治化更甚于1936年纳粹德国的奥运会,1968年墨西哥的“墨权事件”奥运,以及1980年苏联入侵阿富汗的莫斯科奥运,更使中国人权在申办奥运前更加恶化。
    听证与记者招待会于中午十二点多结束,我们顺便参观庄严至高无上的国会殿堂,并仰俯呼吸了民主,自由,人权的气息。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。