[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

无锡市如此定义“违法上访”--上访都违法?
(博讯北京时间2008年8月29日 来稿)
    博讯读者来稿:從無錫日報上驚悉在8月27日無錫市的“依法规范信访秩序”专题会议上對下列群眾信访行为定為“违法上访”行为:
    1. 到北京重点地区和敏感部位上访;
     2. 组织串联集体进京上访; (博讯 boxun.com)

    3. 到中央国家机关办公场所及国家指定的接待场所,采取过激方式上访;
    4. 在中央国家机关办公场所周围非法 聚集,围堵、冲击国家机关;
    5. 以递交信访材料、喊冤告状等为名,非法拦截公务车辆,影响车辆正常行驶等。
    
    下貼中华人民共和国憲法第三十五条,和無錫日報的文章《解决信访合理诉求 依法严处违法上访 》,請海内外華人関注上述嚴重侵犯人權,嚴重觸犯中华人民共和国憲法的行为。
    
    中华人民共和国憲法第三十五条 中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。
    
    http://www.wxrb.com/pub/wxxcm/dfxw/200808/t20080828_300028.htm
    
解决信访合理诉求 依法严处违法上访

    
     昨从全市依法规范信访秩序专题会议上获悉,我市将在认真解决信访人合理诉求的同时,依法严肃处置各种违法上访行为,进一步规范全市信访秩序。市委常委、政法委书记戴解平,副市长赵志新出席会议。
       近年来,一些信访群众为满足无理或过高的信访诉求,在上访时采取了一些违法行为,严重扰乱了正常的信访秩序和社会稳定。信访人的主要违法上访行为包括: 到北京重点地区和敏感部位上访;组织串联集体进京上访;到中央国家机关办公场所及国家指定的接待场所,采取过激方式上访;在中央国家机关办公场所周围非法 聚集,围堵、冲击国家机关;以递交信访材料、喊冤告状等为名,非法拦截公务车辆,影响车辆正常行驶等。
      省法院、省检察院、省公安厅、省信访局不久前联合出台《关于依法处理进京上访违法行为若干问题的意见》,以依法维护正常信访秩序,有效制止进京上访违法行为。昨天的会议,就我市进一步贯彻落实《意见》精神进行了部署。会议要求,全市各地、各部门要坚持“以人为本、信访为民”,在制度落实上坚持准确、及时、有效。对不听教育、执意进京违法上访的行为人,要坚决按《意见》迅速落实责任,在固定证据基础上果断予以处理,决不姑息纵容、犹豫不决。
      规范信访秩序,需要全市各地、各部门各司其职、协调联动,形成工作合力。会上,市委政法委、市中院、市公安局、市司法局、市政府法制办就履行部门职能、规范信访秩序作了发言。市委政法委和市政法各部门妥善解决涉法涉诉信访问题,在加强教育疏导的同时依法打击违法上访行为。今年以来,已有35人因结案不息诉、无理缠访闹访、违法进京上访等被依法处理。市中院将无理上访纳入程序轨道,建立健全无理上访终结、惩处机制和上访老户会办听证等制度,在法律框架内妥善处理涉诉信访案件;市公安局坚持"事要解决"和依法处置"两手抓";市司法局通过法律宣传教育、律师介入信访、发挥基层组织作用等方式,引导和规范群众依法信访。市政府法制办负责人在会上提出,法治化、规范化是信访的必由之路,各级政府及其部门应严格依法受理和办理信访事项,信访人应依法表达诉求和意见。 (景明)
    编辑:arkie 来源:无锡日报 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 无锡市把上访、信访定为“违法”
  • 无锡最坚定的维权村
  • 奥运临近,无锡市出现《告知书》打压上访冤民(图)
  • 江苏省无锡市滨湖区拆迁,公道在哪里?
  • 无锡又建最新太湖别墅,需抓人,强拆
  • 侨民三百万房产被损毁,无锡公安放纵罪犯/李卓芸
  • 公民监政:强烈谴责无锡红十字会克扣40%捐款!
  • “无锡马山的别墅”使胡温中央颜面尽失/老哈
  • 无锡拆迁户引爆炸弹警察死亡 居民联名澄清事实
  • 无锡城管强拆冲突 住户被从二楼扔下受伤
  • 江苏无锡北塘区政府派出100多名城管强拆民宅
  • 昝爱宗:无锡"太湖卫士"吴立红上诉被驳回 获刑3年
  • 无锡、苏州守着太湖却将另辟水源地/taodax
  • 无锡市钉子户扔炸弹公安肚破死
  • 无锡用拆迁爆炸惨案迎接中共十七大闭幕
  • 无锡拆迁户王兰英被逼跳楼致残
  • 无锡尤渡村民指责官商勾结强迫拆迁
  • 网友报料无锡梁溪河暴发蓝藻(图)
  • 中国维权观察:无锡市政府纵容公司野蛮拆迁
  • 无锡市鸿桥村民状告江苏省政府
  • 王桂英:无法无天的无锡城管打死了我丈夫
  • 无锡市西园弄村上访村民代表紧急呼救
  • 无锡村民遭暴力拆迁盼记者火速跟踪报导
  • 无锡市滨湖区区长陆志坚大力推行暴力强拆
  • 使胡温中央颜面尽失的“无锡马山的别墅”/老哈
  • 无锡马山的别墅/老哈
  • 睡梦中遭遇强拆 高呼“共产党万岁”被掐喉咙/无锡丁仲初
  • 三妹:上海民间人士自发组织起来,免费向无锡市运送桶装饮用水
  • [中国环境危机三定律]破解无锡水危机之谜/Taodax
  • 江苏省无锡市钱龙尊邸(光隆大厦)的购房者的心声
  • 顺民意者得天下-致无锡市委书记杨卫泽先生的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。