[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

审计署:13个省区逾2亿救灾资金被挪用
(博讯北京时间2008年8月28日 转载)
    审计署:13个省区逾2亿救灾资金被挪用  2008年08月27日21:53   新华网   
    审计表明13个省区有2亿多元救灾资金被挪用 30名责任人被追究责任
     (博讯 boxun.com)

     新华网北京8月27日电(记者吴晶晶、崔清新)审计署对13个省(区)救灾资金审计调查情况表明,仍有一些部门和单位将救灾资金用于弥补行政经费、建设办公楼等方面。
    
    审计署审计长刘家义27日在十一届全国人大常委会第四次会议上作审计报告时说,2005年至2006年13个省(区)共筹集救灾资金167.57亿元,其中60%是中央转移支付资金。此次共调查了13个省(区)本级、44个市、105个县和213个乡镇,走访了352个村和2675户受灾家庭。从审计调查情况看,救灾资金在保障受灾群众基本生活、重建家园、恢复生产和维护社会稳定等方面发挥了重要作用。但仍有一些部门和单位将2.58亿元救灾资金用于了弥补行政经费、建设办公楼等方面。
    
    刘家义表示,对这些问题,有关部门和地方进行了严肃处理,已追究了30名责任人的责任。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 高官腐败 湘人大代表要求监督党政一把手
  • 肖扬透露:抑制高官腐败,还得依赖死刑


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。