[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏宜兴失地农民维权代表庄秀凤等6人被抓
(博讯北京时间2008年8月27日 来稿)
    江苏宜兴失地农民维权代表庄秀凤等6人被抓 宜兴市官林镇滨湖村失地农民维权代表庄秀凤夫妇、魏洪南、吴富生等6人于24号遭到地方公安抓捕和传唤,现在魏洪南等三人已经回来,庄秀凤夫妇和另外一位村民还没有被释放。” 据悉,庄秀凤等6位土地维权代表之所以便抓捕和传唤,是因他们举报地方当局没有合法手续“征用”滨湖村二千多亩基本农田,建造国务院三令五明令申禁止的度假村和高尔夫球场等违法行为,而且这些基本农田被“征用”后农民没有得到起码的补偿。地方当局为了阻止失地农民的举报和维权,就安排联防队对他们进行跟踪和盯梢,使他们在精神上受到极大的压力和伤害。庄秀凤等维权代表出于对人格尊严的捍卫将受命跟踪和盯梢他们的联防人员的摩托车扣留。 庄秀凤等土地维权代表遭到联防队的跟踪和盯梢后,曾一度与官林镇的党委朱书记反映,要求地方政府放弃损害他们人身权利的行为。但是,朱书记 却答复说联防队受命跟踪和盯梢土地维权代表是执法行为。 宜兴市失地农民庄秀凤等维权代表虽然无权利扣留联防队的摩托车。但,官林镇的联防队(属于中央承诺取缔的组织)对失地农民维权代表进行跟踪盯梢不仅没有执法资格(权力),更没有这样执法依据,属于违反宪法的侵犯人权行为。 现在,广大滨湖村村民希望国际社会和媒体关注维权代表庄秀凤等人的遭遇。 维权义工张建平8月27日 官林镇朱书记电话:13806155578 失地农民曾志扬电话:13584212615 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 失地农民维权代表庄秀凤接到死亡威胁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。