[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

2000万件奥运物品将拍卖包括姚明特制大床 (图)
(博讯北京时间2008年8月26日 转载)
    
    来源:北京晚报
     为姚明特制的长达2.6米的大床、带有“北京2008”字样的篮球等在内的奥运会物资将通过公开拍卖的方式进行处理。北京产权交易所称,如果普通市民感兴趣,也可以现场参与竞拍。
    
2000万件奥运物品将拍卖包括姚明特制大床

    
    图:奥运村姚明用的大床
    
    许多人对奥运会使用的道具印象深刻,其中包括奥运会开幕式上2008个古代敲击乐器缶、2008把带有笑脸的雨伞。另外,为姚明特制的长达2.6米的大床以及开幕式上为嘉宾特制的高背椅子,更是具有收藏价值。记者获悉,包括上述物品在内的2000多万件奥运会物资的绝大部分将通过公开拍卖的方式进行处理。
    
    北京产权交易所称,根据目前的测算统计,奥运会实际运行需要物资达上万个品种,2000多万件。这些物品包括家具家电、技术设备、体育器材等共33类物资,根据使用功能可分为通用类物资、专用类物资、特殊类物资。这些物资的种类非常多,都是北京奥组委通过市场开发、现金采购以及与场馆业主合资合作等方式获取的。
    
    北京产权交易所称,北京奥组委已经与北京产权交易所签订《北京奥组委资产处置服务合同》,北交所成为北京奥组委指定的奥运资产处置机构。每次拍卖前都将在媒体上公开发拍卖公告,网站上也将刊登这些拍卖物品的具体介绍。记者登录北京产权交易所网站后发现,首页上有个明显的栏目“奥运资产项目”。挂牌奥运物资的数量、标准规格以及实物图片,都能在网站上查到。
    
    6月份首批披露的奥运村物资,在近百万件奥运村物资中家具有100多种,其中带锁床头柜约2万件、休闲椅约1.7万件、单人床(含床垫)约1.6万件。前不久,奥组委向北京产权交易所下达了首批《奥运资产处置任务单》,共包括1470件家具和家电。
    
    8月5日,第一批奥运资产在北京产权交易所成功拍卖。该批资产以3900元的评估价格起拍,经过多轮激烈的竞价,最终以23000元的价格成交,增值率高达490%。现场竞价激烈程度可想而知。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。