[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杨佳袭警案,26日下午在上海开庭
(博讯北京时间2008年8月26日 来稿)
    
     25日下午六时,有人告诉我说,杨佳袭警案在明天,即26日下午在上海市第二中级人民法院开庭审理。发布此消息的是《财经网》http://www.caijing.com.cn/2008-08-25/110008190.html,于是我立即登陆了《财经网》获得了证实。
     (博讯 boxun.com)

     上海市二中法院之所以不在自己网上公告杨佳袭警案,可能是担心有众多媒体来采访吧!
    
     据《财经》记者证实,因该案社会影响巨大,上海政法高层对此案开庭时间,旁听人员等俱作出“周密安排”。新闻发布“将由新华社发通发稿”。
    
     我不知上海市二中法院有没有在法院大门外的公告栏(有的是电子公告栏)里,将杨佳袭击警案的开庭日期予以公告?
    
     对公开审判的案件,按照《刑事诉讼法》第151条规定,应当在开庭三日以前先期公布案由、被告人姓名、开庭时间和地点。如不遵守该法条规定,则严重违反了法定程序。
    
     杨佳一案被推迟开庭后,我每天都要登陆上海市第二中级人民法院网,看该院网页“开庭排期”里的公告。该公告以 动方式,播报三天后要开庭的案件。
    
     8月20日上午,我象往常一样上到了上海市二中法院的网页(http://www.shezfy.com/main.aspx),查看该院案件开庭的公告。我突然发现网页上的“开庭排期”已没有内容了。当时,我以为这个滚动公告栏出问题了。于是,就点击网页头上的子栏目“开庭排期”,但却无法打开查看。21日,我又上了该院网站,“开庭排期”仍是空白。22日、23日、24日、25日,上海市二中法院网“开庭排期”公告继续空白着。
    
     我心里想,如是网页出了问题,工作人员不可能没发现。仅仅是技术出问题的话,工作人员也不可不去维修吧?
    
     连续多天不见上海市二中法院的“开庭排期”公告,我已经有了杨佳案马上要开庭的预感。如事前不让“开庭排期”出问题,网上“开庭排期”公告,就无法回避杨佳一案。
    
    (作者:北京市忆通律师事务所刘晓原律师) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 因奥运延期 “杨佳袭警案”明日审理
  • 必有冤情:杨佳袭警案今日庭审因何取消?
  • 杨佳袭警案庭审“因故”取消:推迟至奥运会之后进行
  • 上海警方:拒绝因杨佳袭警案而反省
  • 对警方侦办“杨佳袭警案”的质疑
  • 应更加理性、深刻地反思“杨佳袭警案”/戴 福
  • 如果杨佳袭警案由陪审团来审理
  • 杨佳袭警案中有领导受伤,为何拖了五天才公布?
  • 王兆山学学:为杨佳袭警案牺牲民警追悼大会敬献挽联
  • 期待杨佳袭警案审成没有悬疑的铁案
  • 陨石:也来说说《杨佳袭警案》
  • 杨佳袭警案提起公诉不公正/高洪明
  • 杨佳袭警案:十项检方无法隐匿的疑点/亚笛多星
  • 我看上海杨佳袭警案/宋舒忆


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。