[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共奥运期间大封QQ群 箝制言论自由
请看博讯热点:打压媒体

(博讯北京时间2008年8月25日 转载)
    转自希望之声:http://preview.soundofhope.org/MakeArticle.asp?id=103036 2008年8月24日 星期日
    奥运期间腾讯的很多QQ群被封锁,山东通讯维权人士孙万宝打算将腾讯公司和中国移动公司一起告上法院,腾讯公司才解封他的QQ群,孙万宝表示奥运来了,中国老百姓反而没有言论自由,政府官员还宣称中国的网络是最开放的,真是一大讽刺,沈阳青年作家孙福全,创立了几个退伍军人QQ群,在奥运期间也遭封杀,还将他刑事拘留28天。
     山东通讯维权人士孙万宝告诉记者,在奥运期间腾讯的很多QQ群被封锁,很多人只是联络感情,发表一下看法,像他不是政治人物,也不干预政治,被封锁太不讲理了,他打电话到腾讯公司询问,对方以他们发送反动内容为由搪塞,等他们要将腾讯公司和中国移动公司一起告上法院时,腾讯公司才解封他的QQ群。 (博讯 boxun.com)

    孙万宝:腾讯说因为我的群发送了反动内容,我们连络的几个人要对深圳腾讯以及中国移动一起起诉,这个问题发表看法,发表内容,他把我的群停止了,剥夺我的权利,到现在几乎所有群,我的QQ也是在非正常状态下,好几次发出一条信息很多资料都没有,封我群完全没道理,欺人太盛,在我投诉完以后,等我把事情搞大了以后,来了一个电话说我们没有说你是反动。
    孙万宝还表示,奥运期间网络封锁更加严密,大部分论坛发不了帖子,删的很厉害,奥运来了,中国老百姓更加没有新闻和言论自由的空间,政府官员还对外谎称中国的网络是最开放的,令人气愤。
    孙万宝:论坛我们上了也被封,大部分论坛几乎不好用了,上去发讯息必需要经过审核以后才能上,我想这个太没有必要,太悲哀了,网络是百姓言论自由最后一个阵地,是新闻自由的最后一个阵地,外国网站我有时上去看,我也是用代理服务器上,如果网络都给百姓封锁了,今天的工业和讯息化副部长奚国华先生也说了,中国的网络是最开放的,难道我们的网络就开放到今天这个样子吗?也是一个讽刺吧!
    沈阳青年作家孙福全,参与中国退伍军人维权公益事业,创立了几个退伍军人QQ群,孙福全表示他创立群组的目的只是互相关怀并给失业的退伍军人介绍工作,完全没有政治意图,但在奥运期间也遭封杀,警方在7月24号还将他刑事拘留28天。
    孙福全:他现在把军转和退伍军人全封了,因为我通过这些群,全国,中南海警卫团的人都进来,他不害怕吗?现役军人都不安定,南京炮兵学院那个他们都说了,我要一出来没有前途,圈子里纷纷要求成立退伍军人协会,军心所望,他们都那么说,还给我刑事拘留,取保后审。
    据中共信息产业部2008公布的数据显示,中国经常使用手机上网的人数是5400万,当中有一部分是利用中国移动公司的手机上QQ聊天或在论坛上发表文章。
    以上新闻是希望之声记者王倩 文鸿 李威采访报导 (博讯记者:圣坤) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。