[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

30万封口费 河北高考丑闻被封杀
(博讯北京时间2008年8月25日 来稿)
    
    2008年高考期间,河北平乡县一中高二学生赵振裴,在该校校长李万印(手机号码:13603196868)及带课老师的授意下,替平乡县纪委书记王XX的儿子参加今年的高考。替考前,李万印等许诺给赵1800元的替考费。高考成绩下来后,赵振裴替考了500多分,被替考的学生接到了某大学的录取通知书。但赵振裴只拿到100块的替考费,李万印和老师不但不给钱,还出言恐吓赵,致使赵振裴于7月30日在自家上吊自杀。
     (博讯 boxun.com)

    7月31日上午,死者家属抬着棺材到学校和县委门口哭诉上访,为赵振裴自杀讨要说法,在当地造成了强烈的反响,很多围观群众对学校和政府官员的做法十分愤怒。在此情况下,该县领导和学校怕把事情闹大,当天委派2个副县长、县公安局长、教育局长等到死者家中谈判,做工作,威逼利诱死者家属,直至当晚达成协议,一次性给死者家属予以30多万元经济补偿,并再三强调:死者家属不能再上访。但死者的父亲赵雪民对政府如此做法十分不满,想继续上访为儿子讨个说法,摘掉逼死自己孩子官员的"乌纱帽"。
    
    为封锁消息,县里不准死者家属随意走动,更不让记者与他们接触,县委县政府还派人到石家庄,花钱请客各大媒体,让他们不要报道。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。