[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

恐怖分子预谋劫机撞北京奥运村
(博讯北京时间2008年8月24日 转载)
    
    来源:东方日报
     新疆局势暂告平静,奥运协办城市青岛又爆试图劫机事件疑云。中国人权民运信息中心昨天称,日前青岛沧口机场发生歹徒持爆炸物袭击军人、抢枪未遂事件,很可能是企图劫持飞机撞击奥运村或奥运赛场。但青岛市公安局新闻发言人则指,案犯进入机场是想偷窃,不是专门针对部队作案,同时排除进行恐怖活动的可能。 (博讯 boxun.com)

    
    消息人士向人权民运信息中心表示,本月十七日早晨,青岛李沧区沧口军用飞机场的一名军官,在机场附近突被两名不明身份男子袭击,歹徒企图抢夺手枪,遭军官搏斗反抗,两名歹徒未成功逃去,现场留下爆炸品。
    
    
    
    两疑犯川家乡失烈性炸药
    
    
    
    案发当日,青岛警方发出通缉令,通缉两名有「重大犯罪嫌疑」、名为「阿其拉胡」、「依路拉胡」的四川美姑县彝族男子,称这两人日前潜入青岛进行犯罪活动。通缉令贴出两人的头像及个人资料。据悉,这两人及其另一同党额其拉克(四川美姑县彝族男子)於八月十九日被捕。警方估计他们有未查明身份同夥仍在青岛,目前青岛公安仍在紧急搜捕中。
    
    有消息称,四川美姑县生产炸药的一间军工厂有五箱烈性炸药上月被盗,该帮彝族男子可能涉案,并有可能携带炸药到青岛试图发动恐怖袭击。对於他们携带爆炸品抢枪,目前有两种分析,一是试图混入机场,劫持飞机,袭击奥运村或赛场;二是引爆机场内的飞机,制造爆炸事件。
    
    
    
    郑州机场女客行李检10子弹
    
    
    
    但青岛市公安局昨日却指,三名彝族男子涉嫌盗窃犯罪,前日上午已被公安机关刑事拘留。并指他们是流窜犯罪集团,进入机场的目的是为了寻找盗窃作案目标。
    
    沧口飞机场是停有直升机和练机的军用机场。奥运开幕前夕,隶属交通运输部北海第一救助飞行队的两架飞机由蓬莱转场沧口,任务是负责「海上交通安全与应急保障」。
    
    另据《河南商报》报道,周三由郑州飞往北京的「CZ3173」次班机的乘客进行安检时,一名刘姓女乘客的手提行李经过X光机时,行李图像中出现十馀个黑点,安检员随后从这名乘客手提袋内查出子弹十发。据调查,该乘客来自河南桐柏县,三十多岁,自称是司法人员。安检人员已将她移交民航公安进一步处理。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京奥运村将接待一万六人免费食住 (图)
  • 美国之音访谈北京奥运村失地农民


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。