[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛批准地方当局侵占农民土地建造度假村?
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯北京时间2008年8月23日 来稿)
    江苏省宜兴市官林镇滨湖村失地农民代表在8月19日到宜兴市检察院举报地方官员违法征用土地和村干部拒不公开财务,却得到“检察院不管土地腐败案”的荒谬答复。
    
     今天,官林镇滨湖村失地农民代表庄秀凤夫妇以及钱春波、吴富生等四人前往上一级的无锡市检察院进行举报。庄秀凤说:“一大早我们乘长途车到达无锡市检察院后,检察院信访处一位自称姓吴的工作人员接待了我们,我们拿出了近两百村民签字的控告信和基本农田的公告等不到二十页证据材料。自称姓吴的检察官连材料都没有看就不耐烦地说材料太多,既而又说官林镇滨湖村的土地征用都是有手续的,你们这样告是卡领导的脖子,不让他们吃饭。对吴检察官这样违背事实和法律的说法我们当然据理力争,提醒这位吴检察官:我们的土地说基本农田,按照相关法律地方是没有权力批的,更何况是用来建造国务院三令五申禁止的度假村和高尔夫球场!并且至今没有给予我们失地农民补偿,我们农民失去赖以生存的土地靠什么生活?究竟是谁卡谁的脖子?这位吴检察官又说你们应该找宜兴市政府和宜兴市检察院的院长反映。我们找宜兴市政府和宜兴市检察院如果有效果的话还要到无锡市检察院来控告?面对我们的反问吴检察官说:反正我们无锡市检察院不受理,你们去找胡锦涛吧。” (博讯 boxun.com)

    
    从这位吴检察官的答复上,似乎侵占农民土地是中共中央的默许和纵容!最后,宜兴市的失地农民代表庄秀凤等人表示:不管地方政府和检察院什么态度,我们会继续依法进行举报维权。
    无锡市检察院电话:0510-82722000。 庄秀凤电话:13771351467。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 失地农民维权代表庄秀凤接到死亡威胁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。