[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘正有:四川自贡:在北京奥运会期间非法拘留上访人古学琴(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年8月22日 转载)
    刘正有更多文章请看刘正有专栏
    [日期:2008-08-22] 来源:参与 作者:刘正有 [字体:大 中 小]
    
    
    刘正有:四川自贡:在北京奥运会期间非法拘留上访人古学琴
    图一,在京召开奥运会被非法拘留上访人古学琴
    刘正有:四川自贡:在北京奥运会期间非法拘留上访人古学琴


    图二,自贡警方对上访人古学琴行政处罚决定书
    刘正有:四川自贡:在北京奥运会期间非法拘留上访人古学琴


    图三,富顺县公安局对上访人古学琴解除拘留证明书
    
    
    
    
    
    

四川自贡:在北京奥运会期间非法拘留上访人古学琴
    
    2008年8月12日笔者以《强烈遗责!自贡市利用北京奥运会非法拘禁监控上访人员》一文中,提到上访人古学琴失踪一案。古她却在8月20日在3名跟踪监控人员的监视下,和上访人黄锡绿等人会面后,她们通过各种努力将跟踪监控人员甩掉后,立即找到了笔者,古将她在北京奥运会召开期间去省,市区政府上访反映,房屋拆迁补偿问题,反遭到非法拘留,监控。古向笔者哭诉说:“自己私有房屋310多平方米,住房95m2,营业用房200多m2,当地政府官员只给拆迁补偿费约200多元一平方米不服。2000年3月10日在未签订拆迁协议书被强拆了,我上访上告8年多了,也未讨回公道。”
    
    
    
    8月9日自贡市公安局大安区公安分局,对上访人古学琴作出: 大公{高}决字[2008] 第245号,《公安行政处罚决定书》查明:“ 违法嫌疑人古学琴于2008年7月17日上午九时许,在成都市上访过程中不听执勤人员劝解,横卧于省人民政府门前公路上十余分钟,严重影响通行秩序。根据中华人民共和国治安管理法第二十三条二款之规定,现决定,对古学琴拘留柒日。履行方式:送富顺县拘留所执行。”,自贡市公安局大安区公安分局具有拘留所。为什么把上访人古学琴强行送去富顺县拘留所拘押?
    
    
    
    据笔者调查,7月17日古学琴,去省政府信访办上访,遭到自贡市大安区公安分局高硐派出所,前来省政府截访警察一顿暴力殴打致伤,古其女儿陈川见警察暴打母亲,上前扶着自己母亲,也遭受警察暴打。自贡截访警察暴打古学琴母女俩的行为,立即引起在省政府上访人,和围观群众的义愤,纷纷谴责警察的违法行为!古学琴母女俩才被截访警察送四川华西医院治疗,古遍体鳞伤,胸腔青红肿,双手扭伤,迄今口吐鲜血。其女儿陈川双手扭伤,背,腰部青红肿伤。古学琴母女俩回到家里借钱仍在医治,医药费己经花了1000多元。
    
    
    
     2008年8月16日上访人古学琴被非法拘留7日到期,从富顺县拘留所强行押送回家,当地政府官员派出18人组成监控组三斑轮换上岗,对上访人古学琴进行24小时监控,软禁在家里。古学琴需要外出办事,由3-5人跟踪监视。上访人古学琴从小监狱释放,立即被关入大监狱,仍失去了人身自由!
    
    
    
    自贡市各级党政和司法机关利用北京奥运会非法拘留,拘禁,监控依法上访人,严重违反《宪法》第三十三条第三款规定, 国家尊重和保障人权。严重违反2008年7月24日,中央纪委、监察部、人力资源和社会保障部、国家信访局,就颁布实施《关于违反信访工作纪律适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》和《关于违反信访工作纪律处分暂行规定》由谁落实执行?
    
    
    
    笔者认为,以上事实充分证明,我国《宪法》法律,法规,上级和各地方政府和司法机关不认真执行,有法比无法,更加害国害民。
    
    刘正有
    
    2008年8月22日于自贡出租屋 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 蔡楚:自贡警方用奥运会打压维权人士刘正有(图)
  • 人权圣火被诬邪教组识 刘正有奥运前遭迫害和构陷(图)
  • 四川自贡维权人士刘正有被取保候审1年的期限放回家
  • 紧急关注:四川维权人士刘正有先生遭传唤
  • 四川自贡维权人士刘正有被传唤
  • 刘正有严正抗议四川成都警方非法抓捕黄琦等人(图)
  • 四川自贡红十字会贪污地震捐款事件/刘正有
  • 刘正有:再揭自贡市四医院医护人员群殴病人家属致伤的真相(图)
  • 刘正有对《关于四医院医生打人的正面回答》的答复(图)
  • 刘正有致中共中央国务院国土资源部的一封公开举报信(组图)(图)
  • 自贡市上访人曹晓丽关押在黑监狱绝食抗议/刘正有
  • 自贡市上访人缪群芳告警察案法院枉法判决书/刘正有
  • 刘正有:自贡失地6位农民告警察案上诉代理词
  • 刘正有:自贡农民状告警察庭审录音
  • 刘正有:严正抗议自贡法院5.10庭审司法腐败(组图)(图)
  • 刘正有上访悲歌
  • 检察院拒绝批捕刘正有 公安加速补充侦查
  • 刘正有:致全国人大常委会的一封公开信
  • 刘正有:美国记者调查采访退伍军人共产党员
  • 刘正有:就失地失房问题致自贡市、市人大的一封公开信
  • 自贡刘正有致全国人大代表 政协委员的一封公开信
  • 刘正有致中共中央国务院国土资源部的一封公开举报信
  • 刘正有:严正抗议自贡市荣县委县政府非法拘禁曹晓丽
  • 刘晓波: 刘正有被绑架考验联合国人权理事会
  • 第五接力绝食维权人士:刘正有、巴骄
  • 刘正有:接力绝食维权声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。