[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张耀杰:李桂荣举报案出现转机
请看博讯热点:劳教制度

(博讯北京时间2008年8月22日 来稿)
    张耀杰更多文章请看张耀杰专栏
    
     今天(2008年8月21日)早晨,我收到李桂荣的手机短信:"张老师你好,我是李桂荣。我现在回家了。省公安厅厅长派人把我两次教养案调省查问。市长、市委副书记都关注。因举报贪官被劫持八年,我女儿的侵权案下周三开庭。北京一位老干部来一周,等待开庭后才回北京。我希望你和王冠宇教授一起来。有关注教养、侵权的我都希望来,助我一臂之力。谢谢,请回信。" (博讯 boxun.com)

    
    发送该信息的手机号码是:13732805037。发送时间为:07:53:33。2008.08.21。短信里面提到的"王冠宇教授",是最近两年来一直与于建嵘教授我们一起从事信访调查和基督教调查的一名博士后。我收到来信后当即回复说:"我在深圳,实在去不了。请把什么法庭,谁是法官,谁是辩护律师告诉我,我在网上发一个消息吧!?"
    
    李桂荣随后回复我说:"在吉林省辽源市西安区法院。律师是我找的北京建元律师事务所长春分所,教[叫]李跃武。……"后面一段文字涉及到该案件的一位资助人,暂时不予公开。
    
    2008年2月16日,我曾经写作一篇《劳教制度摧残举报人》交《人与人权》发表,其中较为详细地介绍了举报人李桂荣的悲惨遭遇。现予摘录:
    
    李桂荣,女,汉族,1957年4月5日生人,家住吉林省辽源市东光街16-4号。身份证号是:220403570405396。原工作单位是辽源矿务局机电总厂。1994年,李桂荣的丈夫汪茂林在工作中摔成重伤,被诊断为脑外伤性精神障碍截瘫。辽源矿务局拒绝依照相关法规给予汪茂林工伤待遇,李桂荣因此走上维权上访之路,从1999年起,先后向国家煤炭工业局、中央纪委等权力机关举报吉林省人大代表、前辽源矿务局局长现辽源矿业集团董事长张义一伙"滥用职权贪巨款,费尽心机坑国家"。
    
    1999年7月16日和8月16日,李桂荣因为举报上访两次被拘留。2000年4月29日,为脑外伤性精神障碍截瘫丈夫汪茂林争取工伤待遇的李桂荣,在丈夫无人照顾的情况下偏偏被当成精神病关进精神病院。走出精神病院的李桂荣,于2001年2月开始闯人民大会堂、新华门等地。2001年12月29日,她被警方从北京送回吉林辽源,辽源东山分局20多名警察围过来拳打脚踢带上手铐,并且强行带走了跟随她上访的5岁幼女汪文理。李桂荣被关进看守所,女儿被送进福利院。李桂荣在看守所里绝食抗争,连续昏迷十多天后发现自己已经被关在张义管辖的医院里,衣服被全部脱光、一丝不挂,六、七名男警察24小时严加看管,甚至采用打毒针的方式野蛮摧残。
    
    2004年6月9日,李桂荣身背"中央首长、中华人民共和国全国人大、中华人民共和国中共中央纪检委、中华人民共和国最高检察院、中华人民共和国中共中央组织部、中华人民共和国公安部"当天开具的督办函在天安门广场行走时,被张义指使亲弟、辽源市西安公安分局副局长张杰与天安门分局串通,强行绑架回吉林省女子劳教所,在此期间被毒打摧残成为只能拄着双拐走路的残疾人。她12岁的小女儿汪文理,至今依然在吉林省辽源福利院的强行控制之下,不能享受正常的家庭关爱和健康的公民教育。
    
    应该说,李桂荣举报案出现转机并且走上法庭,是北京奥运会在兑现人权承诺方面的一个意外收获。但愿已经饱受摧残的举报人李桂荣和她的女儿汪文理,从此以后能够真正峰回路转、柳暗花明,过上普通公民应该享受到的正常生活!!
    
    2008年8月21日于深圳。
    
    
    ──《观察》首发 (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张耀杰:诉中国艺术研究院人事纠纷案二审通报
  • 张耀杰诉中国艺术研究院人事纠纷案周三开庭
  • 张耀杰:关于“中共未來五年的權利分配”的郑重声明
  • 张耀杰:奥运施工将网络光缆挖断
  • 张耀杰:此处有声胜无声
  • 张耀杰:我是一个人权钉子户
  • 张耀杰:报告蔡武部长:二手房变成了出租屋(图)
  • 张耀杰:西藏人可不可反"藏奸"?
  • 张耀杰在“冲突与和解”研讨会上的发言片断
  • 张耀杰在“2005—2007中国新闻自由度研究报告研讨会”的发言
  • 张耀杰:中国雅虎首页转载《人民日报》文章违背实名制
  • 张耀杰:公盟研究员谈最高法院的尊严
  • 张耀杰:网络恐怖活动也是卖国
  • 张耀杰:31年前的今天值得纪念
  • 张耀杰:还是要替富人说话:财富的来源是什么?
  • 张耀杰:请河南籍人士关注“中国律师第一状”
  • 张耀杰:落马省部级官员有1成没有包养情妇,堪称道德楷模
  • 张耀杰:现代鲁迅郎咸平
  • 张耀杰:从博士生控诉杀父血案看河南公权力
  • 张耀杰:北京城区怪现状:行骗者大行其道,举报人投诉无门
  • 张耀杰:评梅东海的《社会转型期的中国农民土地维权研究》
  • 张耀杰:《南方周末》的报人风范及其它
  • 张耀杰:北京之大,容不得我一张书床
  • 张耀杰:女市长"斑马线"撞人的县政思考
  • 张耀杰:推荐80后思想者邝海炎的博客文章
  • 张耀杰:推荐杨恒均博客
  • 张耀杰:与台湾朋友谈马英九
  • 张耀杰:劳教制度摧残举报人(图)
  • 张耀杰:如沐春风:我所接触的张思之先生(图)
  • 张耀杰:没有书房,只有"书床"(组图)(图)
  • 张耀杰:明星的私德与官员的公德
  • 张耀杰:法学教授乔新生的诛心骂人
  • 张耀杰:公民社会与网络公民
  • 张耀杰:“疑罪从轻”的死刑冤案
  • 张耀杰:大学教授不可以强迫听课
  • 地归其主的地权宣言/张耀杰
  • 张耀杰:地归其主的地权宣言
  • 张耀杰:既要奥运也要人权—吁请政府当局善待胡佳先生
  • 张耀杰:天下为人人之私—支持黑龙江省富锦市72村4万农民宣布拥有土地所有权


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。