[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

给奥运抹黑,欠债五亿多的山东烟台国营船公司
(博讯北京时间2008年8月20日 来稿)
    
    
     (博讯 boxun.com)

    欠债五亿多的山东省烟台市国资委属下的国营船公司——山东烟台国际海运有限公司,由于欠债太多和内部问题,目前处于瘫痪状态,为期已经超过一周,大批货柜船被扣、停运,大批托运的货物滞留船上、港口,受影响的客户涉及全国各地。
    
    此前,山东烟台国际海运有限公司主要经营多条日本航线,以及部分韩国、香港航线,内地山东、江浙上海乃至厦门深圳都有航线经营。由于价格便宜(所以越做越亏),吸引很多中小企业光顾。
    
    此次受影响的,还包括和大批香港中小型船公司,苦不堪言。
    
    值此奥运举办,青岛的帆船比赛正如火如荼之际,相邻的烟台市却任由此等事件发生,实在是给奥运、给中央政府脸上抹黑。
    
    大陆船务人士估计,如果事件再得不到处理,不仅内地会有不稳定因素,也可能因为大批船东涉及外国公司而上升至国际事件。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。