[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

阜新县委书记王宏伟上网察民情 下批示解纠纷
(博讯北京时间2008年8月20日 转载)
    
    中国反腐维权网
     (博讯 boxun.com)

    
    
    
    
    引言:互联网络的意义和价值无须多言,互联网作为传递社情民意的重要渠道的信息价值也早已无须论证。近期辽宁省阜新市阜蒙县委书记王宏伟便上网察民意,下批示到阜蒙县宣传部白蕊部长处,由书记重视白部长协调解决一起因土地承包起纠纷而上访的问题。
    
    
    
    08年8月17日,对于辽宁省阜蒙县老上访户姜晓梦(化名)一家来说是一个值得庆贺的日子,悬在心中近四年土地承包纠纷,在阜蒙县县委书记和阜蒙县委宣传部的重视下,一天就圆满地解决了。当天姜终于与在看守所里呆了近一年的的丈夫李岩团聚了。
    
    
    
    原来2004年李岩家承包阜蒙县国有土地后便被当地百姓阻止播种和还林,造成李岩家经济损失数十万元,老百姓认为土地承包给李家不妥而上访,李家有合法土地承包手续但迟迟不能种地而感到委屈从而上访,07年双方争让无果后李家与当地百姓发生冲突造成人员受伤随后李家两兄弟李军,李岩被刑事拘留后判刑六年,该判决致使李家十分不满,明明是过失伤人,李岩也没有参与打架两人却全被阜蒙县人民法院判刑六年。被枉法判刑后李家兄弟上诉,其家人上访。
    
    
    
    08年7月中国反腐维权网站长、北方法制报社特约撰稿人葛树春联合中国北方法制报著名记者韩余以及该社法律顾问杨春玉对该案进行了调查随后将此事以文章的形式发布到中国反腐维权网主站及搜狐论坛。发布后,该起因土地承包而经济受损、被判刑导致上访案件被阜新县委书记下达批示,仅一个月该问题便在阜新县委宣传部与阜新市中级人民法的协调下得意圆满解决。原来爱民如子的阜蒙县委王宏伟书记百忙之中不仅上网浏览帖子,而且对一些阜蒙县反映的各类问题,不断作出亲笔批示。
    
    
    
    此前姜晓梦自己一个人哄着年幼的孩子还要奔波于各部门之间告状,孤儿寡母生活很是艰苦。李岩与妻子姜晓梦团圆之际,姜表示这一切都要感谢王书记,没有王书记上网体察民情与阜新县委宣传部白蕊部长的积极协作自己也不会这么早与身陷囹圄的丈夫团聚。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。