[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北英山教育局长儿子撞死8岁男童赔钱免坐牢
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年8月19日 转载)
    
    
     [日期:2008-08-19] 来源:参与 作者:明白道 [字体:大 中 小] (博讯 boxun.com)

    
    湖北英山县教育局领导、英山县政府教育督导室正局级督学金福威的儿子金某在8月13日19时许驾车在该县毕升大道肇事,导致一名8岁男孩不幸身亡。
    
    对此,英山县公安局交警大队负责人称因处理该事故的交警休假回老家,具体情况还有待调查。英山警方有关方面称,肇事司机是当地某局督察室某领导的儿子金某。至于是否属公车私用,还有待进一步调查。
    
    8月16日上午,有读者对湖北的《长江商报》报料称,13日19时许,英山县县直某局的一辆别克轿车,在行至该县城南毕升大道时肇事,将一名8岁男孩撞飞,小男孩不治身亡。8月18日媒体报道后,英山传出消息称:死者家属索赔60万。经查金某就是金福威,其儿子金某(当地人称金公子)刚大学毕业,年龄19岁,势力比较大的教育局领导怕公子坐牢,结果赔付32万。这是最新消息。
    
    另据了解,英山县教育局还是先进单位,曾荣获湖北省黄冈市全市安全工作先进单位。英山县政府教育督导室正局级督学金福威的金公子是否与英山县县委书记王浩鸣有亲属关系,目前还无法证实,据说王浩鸣在英山县一手遮天,公检法都是他一把手说了算。
    
    英山县是国家贫困县,该县公安局温泉镇派出所所长一个叫蔡泳钱的派出所所长,其出问题后家里被抄出现金370多万,办公室里还查出现金17万。英山县一有冤情的访民说,英山贪官很多,无人知道县委书记王浩鸣办公室能查出多少钱,他希望中央加大反腐力度,将王浩鸣这个贪官查出来,包括英山县政府教育督导室正局级督学金福威也要查查他为什么让儿子私开公车,查查他赔付的32万元是不是赃款。最近,英山县委书记王浩鸣在湖北全省县委书记打分中,得分最高,可当地温泉镇垃圾场污染引起的群体性事件一票否决对于他来说,丝毫没有作用,这样的一票否决被当地民众认为这是政治花瓶,是欺骗百姓的。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 林彪故乡湖北英山沙湾河村污染受害农户呼吁书
  • 湖北英山县温泉镇沙湾河村、山溪坳村、甘塘坳村全体受害农户的呼吁书
  • 污染不能说,一说就是祸—湖北英山县书记王浩明以权代法迫害环保举报人
  • 湖北村民马大进举报英山非法建垃圾场污染水源被抓
  • "十七大"结束开始拘人,湖北英山垃圾场冲突事件再度升级
  • 老虎钳居然成了手术工具,英山一患者伤口感染欲讨说法


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。