[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州毕节一村民的房屋倒塌后已经两个月,还在是无家可归(图)
(博讯北京时间2008年8月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    这是黄于龙母子二人的房屋,四周是用黄土筑成的墙体,上面盖的是中国很多地方的人民盖房时使用了很多年的瓦片,这样的房屋在贵州称之为土墙房,在其他地方称之为干打垒;如果上面盖的是草,那就是叫做茅草房。已经塌垮的这部分是黄于龙居住;濒临倒塌的现已是严重危房而不能住人的那一边是黄于龙的七十七岁的母亲朱明飞居住。
    贵州毕节一村民的房屋倒塌后已经两个月,还在是无家可归
    
    黄于龙的母亲朱明飞居住的那一边
    贵州毕节一村民的房屋倒塌后已经两个月,还在是无家可归


    
    (李柱才供稿)二00八年六月二十日夜间,一场暴雨把贵州省毕节市大新桥办事处小河村大桥边村民组一户村民的房屋冲垮塌,至今已快两月,该户村民至今还在是无家可归、到处流浪。该房屋垮塌时所幸没有人员伤亡。
    该幢垮塌的房屋是一幢两间的土墙房,外面的一间住着一男性村民名叫黄于龙,五十六岁,由于身体长期有病,所以既无妻子也无子女;里面的一间住着黄于龙的七十七岁的母亲朱明飞。由于无钱修建砖房,母子两人只好长期居住在年久失修的土墙房内。六月二十日夜间的那场大雨把该户的房屋冲垮塌后,黄于龙除了在八月五日的那天在大新桥办事处申领到一百元的困难生活补助费而外,哪怕他已多次向政府的有关部门提出要求救助,但根本没有得到任何救助,也没有在政府的任何部门领到一顶救灾专用的帐篷栖身,母子两人只好无家可归的到处流浪至今。
    房屋垮塌的那晚幸好黄于龙没有在家,所以才没有出现伤亡事故。
    
    二00八年八月十九日
    
    贵州毕节一村民的房屋倒塌后已经两个月,还在是无家可归


    黄于龙于二00八年八月五日,在毕节市大新桥办事处领到一百元人民币的申请书复印件,下面的这三处小字是大新桥办事处的领导同意补助一百元人民币给黄于龙的签字。
    
    左面的这处签字是“情况属实,请帮助解决壹百元(100)生活困难补助。 高帮学 2008、8、5
    
    右面的上一个人的签字是“建议给壹百元整(100)生活临时困难补助。 余鑫
    2008、8、5
    
    第二个是“同意给壹百元的生活困难补助。 李忠 2008、8、5
    
    说明:余鑫,是毕节市大新桥办事处的纪委书记。李忠,是毕节市大新桥办事处的主任。高帮学是个什么职务,还不清楚。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《毕节日报》记者李元龙先生两年刑满出狱
  • 贵州毕节教师为还债逼迫83名女学生卖处
  • 毕节残疾人付继修致联合国人权理事会呼吁书
  • 毕节市聂光华致联合国人权理事会的呼吁书


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。