[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱廓亮:南方都市报揭露“刘翔谎”
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年8月19日 转载)
    
    [日期:2008-08-19] 来源:参与 作者:朱廓亮 [字体:大 中 小]
     (博讯 boxun.com)

    8月19日的《南方都市报》一上街,人们就发现该报巧妙揭露了“刘翔谎”:在其“奥运特刊+重点”版中,通过“4年来,他一次次战胜自己”标题,以头条“我没伤”揭露——“2008年7月25日,刘翔在参加中国体育代表团成立仪式上,面对新华社记者提问“腿伤好得怎样了,回答得很干脆:‘我没伤’。”
    
    而同期A05版却有刘翔的教练孙海平回答“刘翔为什么退赛”的答复:“刘翔确实是因伤病的问题(8月18日宣布)退出了比赛,……伤病已有六七年的时间。……”
    
    
    刘翔伤病已有六七年的时间,为何刘翔在京奥开幕前十三天时,仍然坚定撒谎,矢口否认有过伤?而且直到8月18日始终不对外说明真情?“刘翔谎”是他自己制造,还是谁在逼他?
    
    
    2008、8、19 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:京奥逼南方周末涨价五成
  • 朱廓亮:南方都市报讽刺京奥之贫
  • 朱廓亮:南方都市报社会评论全停
  • 朱廓亮:大陆主流媒体屏蔽对京奥开幕式的批评


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。