[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南退役军人岑新东被强加给临时工待遇(图)
(博讯北京时间2008年8月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    我叫岑新东,系河南省安阳市安彩高科股份有限公司的职工,退伍军人。(1992.12—1997.12服役)
    1999年我被安阳市民政局退伍军人安置办分配到上述公司,但该公司置国家有关退役军人工作待遇的相关法律法规于不顾,强加给我临时工待遇,不是同工同酬,也没有相应的福利。经过几年的不懈奔波,2007年10月安阳市司法部门才受理了我的案件。但经过10个月的司法程序,市劳动、市人民法院给我的裁定书都是‘不予受理’。信访到市政府不予受理,信访到河南省有关部门,答复也是协调不了。我只好向更高一级政府反映安彩高科公司目无国法,歧视退役军人的行为。他们不执行国家相关政策,使我付出劳动后而无法和公司所谓的正式员工同样享受公司经济发展的胜利成果,将我这个退役战士推向贫困,甚至连生存都成问题。2008年元月又因受人诬陷遭到安阳市公安局的非法拘留而受到公司打击报复被解聘,我十几年的工龄,没得到一分钱的补偿。
    恳请政府领导关注我的生存状况,尽快纠正企业的违法行为和市劳动、市人民法院的不正确的处理。
    我要求该企业尽快补偿我1999年—2006年在此期间的工资差额和福利差额,补偿我2008年元月份到现在的工资、福利等经济损失,尽快恢复我的工作。为此事我市里、省里、总政来回奔波,打官司倾尽所有,就因为我是名共产党员,退役军人、预备役军人,不管是司法程序还是信访程序,我要用结果证明退役军人的荣誉。到底是我当兵错了还是我没赶上社会好风气?
    
    维权人:岑新东 13937233753
    二零零八年八月
    
    河南退役军人岑新东被强加给临时工待遇
    河南退役军人岑新东被强加给临时工待遇


    河南退役军人岑新东被强加给临时工待遇

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 维权退役军人单春申请游行示威被无理拒绝
  • 北京大截访续:退役军人姚辉全失踪已1个半月!
  • 烟台7月4日退役军人人大上访续:军转干部从培凯右踝骨折
  • 百万退役军人的“奥运”呼声
  • 退役军人周名臣混到晚年讨饭的地步(视频)
  • 广东数万名退役军人遭受核辐射 健康受损未获补偿(图)
  • 烟台2千多退役军人到人大门口上访
  • 中国大陆退役军人群体抗争现象日益突出(图)
  • 建军节感伤9-武警海南总队退役军人李善德的控告状(图)
  • 建军节感伤2-武警8642部队迫害退役军人应浩南及其母陈汝妹(图)
  • 退役军人赵国有 谁来拯救?(图)
  • 退役军人郑树好原部队改制后被遗弃(图)
  • 王军:中国应该建立退役军人保障机制(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。