[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱廓亮:京奥逼南方周末涨价五成
(博讯北京时间2008年8月17日 转载)
    [日期:2008-08-17] 来源:参与 作者:朱廓亮 [字体:大 中 小]
    
     8月15日上街的《南方周末》报(第一千二百七十九期),在头版醒目地打出“定价三元”——宣告《南方周末》以勇猛涨价50%的胆识,结束“二元时代”,进入“三元新时代”。 (博讯 boxun.com)

    
    知情者说,《南方周末》近年虽然由“改革启蒙者”沦为“小骂大献媚”的“二花脸”,但并不想因涨价而使销量雪上加霜。然京奥开幕以来,北方纸业企业为保北京有蓝天,被迫大规模“暂停”或倒闭。以致纸媒行业只能千方百计高价进纸,而全国经济的持续萧条,又让《南方周末》的广告源锐减。走投无路,《南方周末》只有铤而走险让售价暴涨五成。
    
    有热心读者说,《南方周末》因京奥所逼而大涨价,可以原谅;但是如果一面价格疯涨,一面又缩减真话猛增假话,那可就是“性价比”大跳楼了——如本期《南方周末》,在报眼上大书“斯文中国”的大标题,分明与“草木皆兵”的恐怖现实南辕北辙,而《张艺谋二万言细述幕后中》的独家专访,张艺谋对“京奥开幕式中七大假”,只字不提,甚至在京奥组委会新闻官承认是高官干预造成换声双簧假唱后,仍然谎称“政府从不干预”京奥开幕式,说自己每次听到那假唱都非常感动……如此高价推销谎言,《南方周末》未免太太监了。
    
    一叶落而知秋。《南方周末》“性价比”大跳楼,预示京奥之后中国传媒将进入“小冰河”严冬。
    
    
    2008年 8月16日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:南方都市报讽刺京奥之贫
  • 朱廓亮:南方都市报社会评论全停
  • 朱廓亮:大陆主流媒体屏蔽对京奥开幕式的批评


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。