[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

华国锋不满共产党腐败,早已声明退党(图)
(博讯北京时间2008年8月17日 转载)
     前中共中央主席华国锋近日病情严重,正在北京医院治疗。有资料显示,现年87岁的前中共党政军最高领导人华国锋,最后一次在官式场合露面是在去年10月召开的中共十七大上。作为前中共总书记的华国锋曾要求退出中国共产党,在政坛上引起大地震,被限制出国。
    
华国锋不满共产党腐败,早已声明退党

    
    《朝日新闻》于2001年11月2日报导华国锋已经退党,曾经引起了不小的振荡。华国锋在退党声明里说:"现在的共产党,和过去的国民党没有什么区别。"当年中共也是打着"反腐败、反专制"的口号推翻了国民党政府。然而,中共执政50多年来,坚持一党独裁、压制人权、剥夺人民的自由、贪污腐败、滥用司法,比当年的国民党政府有过之而无不及。
    
    2005年,又有多家媒体相继报导:华国锋最近以中共背叛农民和工人正当权益和中共代表贪官利益、代表资本家利益为由向胡锦涛提出退党。
    
    另外,一直有传华国锋为毛的私生子,据说是毛泽东二十年代在湖南搞农民运动时,与一个姓姚的女子发生了婚外恋,之后就有了华国锋这个私生子。
    
    华国锋原名苏铸。1949年后,华国锋先后担任湖南湘潭县委书记、湖南省委第一书记、公安部部长、国务院副总理、中共中央主席和中共中央军委主席。
    
    1976年,接任逝世的周恩来出任国务院代总理、总理。毛对华国锋有"你办事,我放心"的评语,1976年4月提议华国锋任中共中央第一副主席,明确华国锋的接班人地位。
    
    毛于1976年9月9日死后,10月华国锋在叶剑英、李先念等人支持下,成为逮捕"四人帮"的主要决策者之一。后来华曾担任中共中央主席和中共中央军委主席。
    
    1980年和1981年,华国锋先后辞去国务院总理和中共中央主席、中央军委主席的职务,结束了自己的政治生涯。此后,他虽然还担任过中共中央副主席,而且至中共十五大一直是中央委员,但已仅仅是一种象征,一直享受国家领导人的政治待遇。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 华国锋病情严重,正在北京医院治疗
  • 刘伯承留给华国锋的“特殊遗嘱”
  • 华国锋之女苏玲进入全国政协
  • 世袭之国:华国锋之女首入政协
  • 胡绩伟谈胡锦涛:要学习华国锋宽容大度
  • 十七大会议花絮:胡锦涛作报告时 华国锋竟睡着了 (图)
  • 图片:华国锋出席十七大 (图)
  • 内幕:华国锋秘吴德制造假案阻挠邓小平复出(图)
  • 华国锋与家人在北京纪念毛泽东诞辰(图)
  • 正来:毛泽东害人无数最后却被华国锋所害
  • 北京作家秦全耀问华国锋相信"华南虎"吗?
  • 怎样准确评价华国锋这个特定的历史人物?
  • 一个共产党员对邓小平,华国锋,江青的反覆认识


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。