[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属被非法监视居住
(博讯北京时间2008年8月15日 转载)
     来源:参与 作者:吴华英
    
     我是七年未决的“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属之一,于奥运前夕进京上访42天被福建省政府押回返闽后,一直处在“监控”之下,三天两头,总有公安人员、派出所警察打来电话或上门查看我的去向。 (博讯 boxun.com)

    
     昨晚五点,我应表姐之约到其位于福清市溪头工业区的厂内帮忙拔花生,走出家门顺拎了一袋衣物,好换洗。今早7点半,父亲打来电话急促摧我回家,福清市音西派出所林警官又上门催问我的去向。善良胆小的父亲把我的去向告知,林警官说还要到表姐厂区找母亲谈谈。果然,中午11点,管辖该区域的阳下派出所来到表姐厂区讯问负责人:接到音西派出所的通知,访民吴华英到你厂来,我对你的工厂作了详细的了解,包括你开的车牌号,联系方式等等•••••••。现上门通知你,吴华英只能呆在她的住宅清展花园小区里,出去要向音西派出所告知去向。她的住处已有七、八个专人看守,她的去向以及通话内容都在我们掌控之中。
    
     阳下派出所警官连最基本的法律常识都没有,他凭什么理由让我只能呆在清展花园,不能外出,我又不犯法,奥运前进京诉求,也是在法律框架内行使我的权利,我何罪之有。即使要对我进行“监视居住”,也要说明理由,开出法律文书,告知我因何事被派出所“监视居住”。
    
    直到下午5点35分,阳下派出所还打电话到我到过的厂区说,吴华英不在清展花园小区,她到底去了哪里?
    
     七年前,我弟弟吴昌龙“失踪”,他们这股积极热情劲都在哪里?忆当年,事关百姓生命,不足挂齿,置之不理。现如今,事关领导问责,鞍前马后,穷追不舍。
    
     我所作的只是力求为蒙冤亲人讨一个说法,让身陷囹圄的无辜者早日澄清冤情,还其自由之身,清白之誉,何罪之有,犯得着劳福清市有关方派那么多人把守看管,企图将我“监视居住”在清展花园之内,这一切行为都是违法的。他们的行为也是在浪费我们纳税人的钱,不务正业,反事正办,正事反办。这也是声称依法治省福建法治的悲哀。
    
     福建“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属之一 吴华英
    
     2008年8月15日 _(博讯记者:杨逸) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 再揭“福清纪委爆炸案成功告破”的谎言——致福建省政法委书记鲍绍坤的公开信
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤者家属上访被扣五昼夜全纪实
  • 福建福清4.26绑架、勒索、杀人案 蒙冤13年亲属要求再审
  • 福建“福清纪委爆炸案”“告破”七年仍未决
  • 福建省福清市官僚为何不让危房原拆原建?
  • 关注231期《瞭望东方周刊》 了解“福清爆炸案”七年未决之谜
  • 福清无日月 哪里有青天------福建林青华蒙冤十二载(图)
  • 福清政府非法征地,农民反映问题遭打压
  • 福建福清“4.26绑架杀人案”蒙冤者屈死狱中(图)
  • 此案震惊国内外 依法岂能再拖压——“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致福建省人大代表的公开信
  • 福建福清纪委爆炸案疑点多,久拖未判引关注
  • 福建省福清市78岁老农民因参加维权被判三年徒刑
  • 福清市警察诬陷嫖娼逼供害死两人
  • 福建福清爆炸一案的受冤家属给胡锦涛总书记的一封信
  • 马民博:福清纪委爆炸案犯罪嫌疑人难道是神?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。