[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

32名临沂百姓申请奥运期间抗议最高人民法院枉法
(博讯北京时间2008年8月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
关于在北京世界公园抗议最高人民法院不受理申请人申诉的申请书

     (博讯 boxun.com)

    申请人:山东省临沂市兰山区张峰、张双印、陈建华、孙树人、孙成亮、周广林、丁广惠、王桂芳、王新华、刘文美、赵全义、林树栋、沈成文、李淑华、石淑玲、王丽莲、冯秀荣、马举年、王汝兰、张敏、陈中启、程立花、魏兰玉、魏秀芬、曹荣华、孔令吉、张佃平、杨振起、侯淑敏、刘士刚、杨印文、顾茂玉
    
    负责人:张峰,男,56岁,汉族,山东兰田退休职工
    住址:山东省临沂市兰山区后园60号
    电话:0539—8293060 15854997138 13153903932
    
    集会横幅正面内容:最高人民法院不受理申请人的申诉是对法律的不恭。
    
    集会横幅背面内容:强烈要求受诉法院依照《人民法院审判纪律处分办法》第22条规定的:违反法律规定,擅自对应该受理的案件不予受理的主管法官给予警告至记大过处分。
    
    集会口号:1、没有程序正义,便没有司法公正。
     2、只有程序公正,才有司法公正。
    
    集会日期:2008年8月20日,8时--17时
    
    事实与理由:申请人不服山东省人民政府行政复议决定书,于2008年2月先后通过邮局向山东省高级人民法院立案庭递交了行政起诉书,山东省高级人民法院收到起诉书至今,既不立案,又不作出裁定不予受理,违反了《行政诉讼法》第四十二条;也违反了最高人民法院关于执行《中华人民共和国行政诉讼法》若干问题的解释、第三十二条第三款规定的:受诉人民法院在7日内既不立案,又不裁定的,起诉人可以向上一级人民法院申诉或者起诉的具体规定。
    
    依据上述规定,对山东省高级人民法院既不立案,又不裁定不予受理的行为,一部分申请人通过邮局向最高人民法院递交了起诉书;一部分申请人通过邮局向最高人民法院递交了申诉书。申请人的起诉书和申诉书寄给最高人民法院后,如泥牛入海,至今无影无息。心灰意冷之际,一部分人于2008年4月17日走访最高人民法院。最高人民法院信访登记人员看了申请人填写的来访人登记表后,口头答复:不立案不属于最高人民法院接访范围,不予登记接访。申请人依法起诉,受诉法院置之不理,依法向受诉法院的上级法院起诉或申诉,最高人民法院身为受诉法院-----山东省高级人民法院的上级人民法院竟和山东省高级人民法院一样视行政案件立案程序如儿戏,正是因最高人民法院失职和监督不力所致。最高人民法院对申请人的申诉敷衍推诿致使申请人的行政起诉权至今得不到伸张,更有损法律的权威和尊严。
    
    申请人的行政起诉权得不到实施,不符合奥林匹克精神,更不符合我国行政案件立案程序的法律规定。根据北京市奥组委的规定,依法申请在北京市世界公园集会,抗议最高人民法院违反行政案件立案程序的规定,引起社会对申请人合法行政起诉权的关注,形成舆论压力,促使最高人民法院自查自纠,确保行政立案程序依法实施。为此,特呈报北京市公安局治安总队依《集会游行示威法》和《行政许可法》的有关具体规定,审查、许可为盼。
    
     此致 北京市公安局治安总队
    
     申请人:张峰、张双印、陈建华、孙树人、孙成亮、周广林、丁广惠、王桂芳、王新华、刘文美、赵全义、林树栋、沈成文、李淑华、石淑玲、王丽莲、冯秀荣、马举年、王汝兰、张敏、陈中启、程立花、魏兰玉、魏秀芬、曹荣华、孔令吉、张佃平、杨振起、侯淑敏、刘士刚、杨印文、顾茂玉 (签字)
    
     2008年8月11日
    
     (该申请书于8月11号用快件寄往北京市公安局治安总队-----记者注) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。