[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

袭美刺客唐永明留遗书控诉——“京奥造成痛苦”! /星洲日报
(博讯北京时间2008年8月12日 转载)
     据报导,上周六(9日)在北京鼓楼刀刺美国游客后跳楼身亡的嫌犯唐永明行兇是因为对生活失去信心,迁怒于社会而产生个人极端行为。
    
     而一封据称是刺客唐永明的遗书在互联网广泛流传。遗书声称之所以採取极端行动,是想外界关注中共统治下的人民痛苦,又指当局举办奥运造成的痛苦,“远超过明天将发生的悲剧”。 (博讯 boxun.com)

    
      官方新华社报导,浙江省公安机关经查证,认定唐永明先后有两次失败的婚姻,在经历数次婚恋受挫后,性格孤僻、脾气暴躁,对21岁的儿子唐文骏却十分溺爱,寄予希望。但唐文骏不务正业,好逸恶劳,去年5月因诈骗被公安机关拘留10天,今年3月又因盗窃犯罪被判囚6个月、缓刑一年,并处罚金人民币2000元。此两事对唐永明精神刺激很大。
    
      公安表示,唐永明并无犯罪前科,也未发现异常情况。8月1日,唐永明打电话给唐文骏,说自己外出赚钱,如果做成了就回来,如果回不来就不要找了,还交代儿子不要再闯祸。
    
      但公安又声称,初步认定唐永明在北京鼓楼持械行兇是对生活失去信心,迁怒于社会而产生的个人极端行为。
    
      鸟巢设计者之一 艾未未斥社会欠沟通
    
      海外网站(博讯)刊登声称由唐永明寄到鸟巢设计者之一艾未未信箱的遗书。遗书说:“我之所以採取这样极端行动,并不是因为残忍和疯狂,而是希望用这种极端方式,来提醒世界舆论,关注中国共产党统治下的人民痛苦。”
    
      遗书并称:“请大家原谅我的方式,因为北京当局举办的奥运,造成的痛苦程度,远远超过明天即将发生的悲剧。北京奥运会毁灭了许多人的全部生命!贪官污吏的罪恶有目共睹。我们对世界没有恶意,我们热爱世界人民。我们的行动,是一种表达痛苦生活程度的行为艺术。儘管这个行为艺术,是用鲜血谱写的。”
    
      艾未未受询时表示,自己不认识鼓楼兇案疑犯,有关遗书只是在网上看到,并认为那是网上的炒作。
    
      不过,艾未未在自己的博客上仍就唐永明事件指出:“人们还会问,几十万的警察保安,社会真正安全了一点吗吗适得其反,因为社会不和谐,不是因为没有抗议者,没有不同的声音,而是由于失去了沟通的可能,由于要将一切‘和谐’了去的暴力。”
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 华尔街日报:邻居说唐永明曾经是个比较友善的人
  • 奇怪:“认定唐永明持械行凶系个人极端行为”全遭删除!
  • 美国游客被唐永明杀害案:目击者封口
  • 艾未未:杨佳与唐永明,同样发生在第一天!
  • 艾未来:我的信箱收到刺客唐永明的遗书


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。