[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

15岁维族少女新疆库车施袭,炸完民居炸警局
(博讯北京时间2008年8月12日 转载)

来源:明报
新疆库车县前日凌晨发生连环恐怖袭击,其中1名民泷昨日伤重不治,令死亡人数升至12人,死者还包括1名保安员,其馀10人为施袭者,另有5人受伤,目前仍有3名恐怖分子在逃,下落未明。 (博讯 boxun.com)

当局昨日下午举行记者会,阿克苏地区行署专员穆铁礼甫‧哈斯木谴责,今次「是有组织,有目的搞破坏行动,目的是在社会上造成恐慌。」而恐怖分子全部是维吾尔族人,但今次恐怖袭击是否与喀什早前的恐怖袭击有联繫,或是否涉及东突组织仍在调查。他并表示,恐怖分子当中有3人是女性,其中1人死亡,1名15岁女恐怖分子全身17处受伤,正在治疗。

发生连环爆炸袭击的库车县,昨日市面大致平静,外出的市民不多,一些商店及食肆为安全起见没有开门营业,不少公安、武警荷枪实弹在街上巡逻,加强市区和政府机关保安。炸弹袭击导致市区多处地方受破坏,其中华琳商场的损眦严重,外牆板和砖头都跌落地面,招牌和外牆玻璃也受损,商场内更加炸至乱七八糟,全部物品已烧眦。一些商场也盖上帆布,避免民泷看到里面情。有商场东主表示,损失达几十万元。附近一间受袭击的杂货店东主表示,凶徒昨日凌晨向店内投掷自製爆炸品,店内家具及货品损失惨重,他及时走避无受伤。当地有民泷表示,爆炸后心里觉得很不舒服,希望北京奥运能顺利完成,不想再见到暴力事件。

炸民居引开公安后炸警局

穆铁礼甫‧哈斯木昨日在记者会上表示,恐怖分子首先袭击天山路的杏花园民居,吸引大批公安到场后,另有恐怖分子驾驶偷来的三轮车用炸弹袭击公安局、法院等政府部门,而当局在遇袭后10分钟已控制场面。他并称,库车的民族关係与经济发展目前处于历史最好时期。

库车前日凌晨2时30分发生连环恐怖袭击,15名恐怖分子在市区17处地点施袭,公安击毙8人,两人引爆炸弹自杀,有两名恐怖分子被捕,另有3人在逃。库车位于新疆阿克苏地区,在40万人口中,汉人仅佔5万。

_(网文转载) (Modified on 2008/8/12) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新疆库车县爆炸恐怖案:8人被公安机关击毙
  • 新疆库车县连环爆炸 增至11人死亡
  • 新疆库车5人向公安机关投掷爆炸物被击毙
  • 网友发贴报料:新疆库车县发生爆炸!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。