[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《自由网》总编辑李戈被广东高州警察抢劫调查
请看博讯热点:打压媒体

(博讯北京时间2008年8月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
控告被公安拦路抢劫 却被公安借故拘留二十天

     ------ 特稿: 沉思哀痛 讨伐变相杀人灭口和草菅人命的高州警察
     (博讯 boxun.com)

     2008年6月25日,时任自由中国新闻网(自由网、自由在线网)常务总编辑、无极网络信息服务有限公司法定代表人、中国法制传媒网总编辑、中国民间反腐网络成员单位的李戈被广东省高州市交警大队市区中队三名不戴证、驾驶无牌工具车的交警在高州市市区中山路巡警大队与永镇派出所门口路段借查车为名公然实施抢劫[抢劫物品事后公安机关自行证实在被抢劫的机动车行驶证折合本中夹带有:现金560多元(其中200元是在红包内)、工商银行卡一张、居民身份证一个、机动车驾驶证正证一个、机动车驾驶证副证一个、机动车记分卡一张、机动车强制保险卡一张、机动车养路费单一张、自由网名片六张、相片一张、机动车购买发票一张、机动车行驶代理证/卡一张、上网登记卡一张、会员卡一张、名片式记者证一个];经李戈与其家属累次报警110和向高州市公安局警务督察大队控诉被广东省高州市交警大队市区中队三名不戴证、驾驶无牌工具车的交警在高州市市区中山路巡警大队与永镇派出所门口路段借查车为名公然实施抢劫违法行为以及报警110不受警和受警不作为等,高州市公安局警务督察大队警号为222451、222427两名公安督察先是向李戈”解释”110指挥中心不受警和不处警的原因是因为从来没有人敢告公安警察抢劫的,之所以110指挥中心不受警和不处警在情理之中;在李戈的质疑下高州市公安局警务督察大队警号为222451、222427两名公安督察才对本公安警察公然抢劫案件做了一份简单的笔录;并且在做完笔录后告知李戈本案件是属于内部纪律问题,在高州市公安局警务督察大队未作出处理决定前李戈不得擅自向其他单位或部门投诉或控告以及其他行动,否则一切后果自负;显然高州市公安局警务督察大队警号为222451、222427两名公安督察想利用自己手中的权力压制李戈向其他公检法司机关部门控告广东省高州市交警大队市区中队三名不戴证、驾驶无牌工具车的交警在高州市市区中山路巡警大队与永镇派出所门口路段借查车为名公然实施抢劫、110指挥中心不受警和不处警等违法行为,以达到包庇、怂恿广东省高州市交警大队市区中队三名不戴证、驾驶无牌工具车的交警在高州市市区中山路巡警大队与永镇派出所门口路段借查车为名公然实施抢劫的抢劫犯和110指挥中心不受警和不处警等违法行为为目的。
     2008年6月25日21时32分25秒[手机话费清单记录]一名通过高州市公安局秘书股电话0668-6635363拨打李戈手机自称叫张中华,是商界人士,想在报上暴光某官员的违法犯罪事项,他持有李戈给他的名片,查询李戈的身份和职业,特别指名要找李戈本人,经过确认为李戈本人后,查问李戈是什么媒体、什么职务、认识什么媒体记者;经李戈告知为网络编辑且不属于记者或任何媒体但是愿意协助查证并且寻求媒体帮助后, “张中华”道言放弃在报上暴光某官员的违法犯罪事项;21时40分许李戈向110报警并且要求查询电话0668-6635363归属被拒绝;事后李戈和其家属六次通过114查号台查证电话0668-6635363属于高州市公安局秘书股电话并对查证结果进行录音向高州市公安110播放;因此证实公安机关只查李戈职业和身份不查公安公然抢劫案件以及用金钱诱惑和套取李戈冒充记者的手段的事实。
     2008年7月8日21时45分17秒[手机话费清单记录]高州市公安局警务督察大队致电李戈,声称经过调查,交警已经将李戈控告交警抢劫的财物移交高州市公安局警务督察大队,而且只有驾驶证和记者证2样证件;并且要求李戈于次日9时30分务必到高州市公安局警务督察大队办公室接受调查。按照正常逻辑,高州市公安局警务督察大队不可能在21时45分还上班,因为从6月26日起至7月7日凡是李戈手机或家庭电话致电110或高州市公安局警务督察大队都不接听或拒绝告知案件查办情况。
     2008年7月9日9时30分[公安局门卫登记]李戈与其父亲准时到达高州市公安局并且在门口登记后前往高州市公安局警务督察大队办公室,警号为222427自称姓葛办案督察告知李戈,此案件经过法制科领导和局长批示现在正式移交高州市公安局治安股调查。接着该督察电话通知早已守候在隔壁房间的高州市公安局治安股邹向平和姓石的治安员将李戈押到高州市公安局禁闭室闭门审讯,而且拒绝李戈父亲旁听和检阅案件笔录内容。
     2008年7月9日15时13分56秒高州市公安局治安股姓石的治安员通过0668-6684180办公电话拨打李戈手机,通知16时到高州市公安局治安股协助调查交警抢劫案件;15时52分13秒高州市公安局治安股姓石的治安员再次通过0668-6684180办公电话催促李戈务必准时到办公室。李戈和其父亲于15时55分[公安局门卫登记]到达高州市公安局治安股办公室,随后邹向平命姓石和姓黄的治安员[不穿警服和无证]将李戈和其父亲隔离房间。邹向平和姓石、黄两名治安员共三人不查问交警抢劫案件,专门逼问李戈身份和职业以及社会关系,甚至告知110报警中心说李戈报警被交警抢劫是李戈有神经病,同时邹向平也扬言督察队和他们治安股所有干警也包括整个高州地区的交警都这么认为;当李戈向邹向平提出精神鉴定时邹向平反承认自己脑袋有问题[录音内容附证];最后邹向平拿出一份早已预备的笔录要求李戈签名,并且告知和向李戈展示了本案件中被交警于2008年6月25日从李戈身上抢劫的财物:现金560元(其中200元是在红包内)、工商银行卡一张、居民身份证一个、机动车驾驶证正证一个、机动车驾驶证副证一个、机动车记分卡一张、机动车强制保险卡一张、机动车养路费单一张、自由网名片六张、相片一张、机动车购买发票一张、机动车行驶代理证/卡一张、上网登记卡一张、会员卡一张、名片式记者证一个;邹向平要求只要李戈签了笔录以及撤销对高州市公安局交警大队市区中队匪徒吕光锋、容键、周光以及110指挥中心、督察大队、治安股的控诉就立即返还上述财物,并且由高州市公安局赔偿因此案件对李戈造成的一切损失。李戈本以为邹向平的承诺是在对整个公安系统信誉和立场负责,谁知当李戈要求邹向平修改邹向平早已预备的笔录部分内容并保留控诉权利签名后邹向平却反口说现在领导已经下班,次日再请示高州市公安局法制科胡/傅[音译]副科长以及局长以后再通知李戈到公安局领取上述物品。当查问为何要等请示高州市公安局法制科胡/傅[音译]副科长以及局长以后再通知李戈到公安局领取上述物品时,邹向平告知李戈,在李戈向高州市公安局警务督察大队控告交警抢劫和110不作为时高州市公安局交警大队市区中队队长和副队长吕光锋就跟高州市公安局各科室、高州市公安局法制科胡/傅[音译]副科长以及局长打了招呼要求由高州市公安局治安股邹向平秘密处理完毕,后来高州市公安局法制科胡/傅[音译]副科长以及局长就通过督察大队指令高州市公安局治安股接手本案件了。最后邹向平警告李戈不能向外界公布本案或到其他机关部门控诉公安机关,否则一切后果自负。
    
     从2008年7月10日至2008年7月16日,李戈和其家属每天上下午正常上班时间均拨打高州市公安局警务督察大队和治安股的办公电话一直无人接听。
    
     2008年7月17日早上正在上班的李戈看到高州市公安局治安股办公室电话向李戈手机呼叫,因为公司规定上班时间不能接/拨电话,所以李戈在高州市公安局治安股办公室电话挂断以后在卫生间于9时11分21秒主动呼叫高州市公安局治安股办公室电话查询案件结果;接听者为姓石的治安员,告知其师傅邹向平让其给李戈打电话通知下午务必早到高州市公安局治安股办公室,法制科副科长和局长有答复,李戈答复15时到高州市公安局治安股办公室并连声感谢。可是,李戈根本就不知道这是高州市公安局法制科胡/傅[音译]副科长和局长以及治安股邹向平共同设下的一个圈套。
    
     2008年7月17日14时53分57秒高州市公安局治安股姓石的治安员致电李戈催到[此时李戈和其父亲已经到高州市公安局治安股楼梯]。李戈和其父亲到高州市公安局治安股办公室后,邹向平带领姓黄的治安员将李戈连推带拉押到治安股副股长办公室[无人]后闭门审讯,在没有搜查证和拘留证、传唤证以及扣押物品清单的情况下,邹向平和姓黄的治安员对李戈进行刑讯逼供、体罚、辱骂以及搜身、扣押手机和钥匙、现金等。李戈大声呼喊其父亲报警解救,邹向平和姓黄的治安员才停手,并且迅速拿出一大叠已经盖有高州市公安局治安股印章的空白《检查证》扭押李戈到3楼的楼梯口,李戈父亲和闻讯前来的家属质问为何对李戈进行刑讯逼供、体罚、辱骂以及非法搜身、扣押手机和钥匙、现金等时,邹向平和姓黄的治安员大声驳斥这个是公安局长和法制科副科长给他的权利,公安人员想做什么想让李戈怎么样小市民无权过问和干涉,否则一起扣留处理;李戈父亲刚刚拿出手机欲拍照被邹向平出手推开,并且邹向平和姓黄的治安员将李戈从三楼扔到二楼[治安股几名干警、李戈父亲、李戈大姐、李戈姐夫等共同见证了公安人员如此凶残,附有手机对李戈腿部伤痕照片];李戈和其父亲要求法医鉴定被邹向平拒绝,邹向平声称公安打人、骂人是办案规律,正常的,谁也告不了,李戈没有资格做法医鉴定。李戈父亲再次向110报警也被110拒绝。
    
     2008年7月17日下午约16时左右李戈被高州市公安局治安股邹向平和姓石、黄的治安员共三人押解到李戈住宅,仅凭一张《检查证》就对李戈住宅大肆搜查;李戈被扣押在李戈房中,而被邹向平邀请来协助的一名北关派出所民警专门负责看守李戈不让动,邹向平和姓石、黄的治安员共三人则挡住李戈视线,在李戈强烈要求观看搜查全过程并要求录像后,邹向平指令姓石、黄的治安员从其带来的公文包中拿出2008年7月9日向李戈展示的李戈被交警抢劫的部分证件放在李戈电脑台上拍照,李戈质问原因,邹向平告知是法律程序上的问题,是补拍和补办手续;另外,邹向平和姓石、黄的治安员共三人又扣押其他与本案件无关的财物一大批(例如公司和网站被依法审批设立后使用的公章和名片以及授权管理委托书、赠词等财产被劫一空),甚至多次试图毁灭李戈受他人委托调取的其他控告公安违法案件证据被李戈及时制止。邹向平和姓石、黄的治安员对本次大肆搜查并没有全程录像主要是故意逃避责任以及为日后栽赃陷害奠基,更为可笑的是连李戈写的控告交警抢劫、110不作为、治安股邹向平等违法行为的控告书和稿件也扣押以及收缴,甚至想劫走李戈父亲的邮政银行卡被李戈父亲发现后依法夺回。搜查完毕李戈又被邹向平和姓石、黄的治安员共三人押回高州市公安局治安股办公室审讯。
    
    从2008年7月17日19时开始,也就是公安局干警基本都下班以后,邹向平和姓石、黄的治安员共三人对李戈先是辱骂和体罚,后是将李戈用手铐反铐后再拳打脚踢,逼迫李戈承认冒充记者和撤销对高州市公安局交警大队市区中队三匪徒公然抢劫、110不作为、督察大队违法、治安股邹向平违法等控诉;李戈抗议邹向平和姓石、黄的治安员共三人极刑逼供违法行为,邹向平就当着李戈的面给高州市公安局法制科胡/傅[音译]副科长打电话称李戈比较顽固无法定罪;约22时30分,通过邹向平介绍和这位来者自称,李戈知道来者是高州市公安局法制科胡/傅[音译]副科长;这位高州市公安局法制科胡/傅[音译]副科长还没有问李戈一句话就先重重地一巴掌打到李戈左脑部,由于李戈昏死在地这位法制科胡/傅[音译]副科长才对邹向平和姓石、黄的治安员三人说李戈不堪一击,并且命令姓石的治安员扶起李戈后再拿椅子给李戈坐。这位法制科胡/傅[音译]副科长第二句话问李戈招不招[此时姓石的治安员给李戈递了一杯刚刚为迎接这位法制科胡/傅[音译]副科长到来临时烧开的白开水],李戈反问这位法制科胡/傅[音译]副科长要自己招什么,这位法制科胡/傅[音译]副科长抢过李戈手中的开水就往李戈右大腿上倒下去,李戈刚喊疼就又被这位法制科胡/傅[音译]副科长用右脚一脚将李戈蹬倒在地上,并且命令邹向平和姓石、黄的治安员三人轮流打李戈,打到李戈肯招为止;约24时这位法制科胡/傅[音译]副科长才离开办公室,在离开办公室前特别交代邹向平和姓石、黄的治安员三人次日再搜查李戈住宅,多收集一些有价值的东西。审讯到次日3点,邹向平故意捏造事实陷害李戈的材料,强逼李戈签名,李戈拒绝签字邹向平就又飞脚踢李戈并且指令姓石、黄的治安员毒打李戈,李戈为保住性命被屈打签字,但故意不写日期以及将“以上笔录…相符”写成“以上笔录…相互”;邹向平制造的冤假的材料是故意陷害李戈的证据。
    
    2008年7月18日11时30分许,邹向平带领约十名警察带备照相机、录像机又仅持一张《检查证》到李戈住宅进行搜查;而这次搜查进行录像,并且不翻查其他任何物品,只由姓石的治安员直接从李戈房间的电脑台的抽屉内翻查出2本从未使用过的九几年前李戈通过街边证贩购买的2本高中毕业证书。搜查结束李戈被立即押回治安股,又由治安股民警李宁和黎以戈、姓黄的治安员共同继续围绕两本毕业证书审讯;期间李戈请求过治安股某副股长对李戈进行法医验伤鉴定被拒绝;约14时法制科胡/傅[音译]副科长召集邹向平和姓石、黄的治安员三人及其他人员秘密商讨,并由法制科胡/傅[音译]副科长一手包办拘留李戈的一切手续,16时许李戈被转押高州市拘留所;在拘留所内治安股某副股长宣读行政拘留告知书,李戈当即在《告知书》上书明‘有异议’,并且强烈要求法医进行验伤鉴定被拒绝。可见一个被公安抢劫的受害者,却被公安极刑逼供和栽赃陷害。
     被拘留的人都说不进拘留所或许不知道,一到拘留所就知道高州公安系统有多黑暗,进拘留所的十个就有八九个说在公安机关审讯阶段被用刑的;其中有一个近65岁的农民李茂芳只因被其弟侵占宅基地维权却被公安机关拘留和罚款以及用刑。
     编者后语:自由中国新闻网常务总编辑李戈被高州市公安局交警大队市区中队三名公安在光天化日之下公然实施抢劫。警察竟然敢在光天化日之下公开抢劫?广东省高州市这个城市的警察到底是不是中国的警察?
    
     公安栽赃陷害李戈的手段虽然毒辣,但公安设计制造的案件没有李戈假冒记者的作案时间、现场、事件、被害人等;目前为止高州市公安局交警大队市区中队副队长吕光锋和交警容键、周光等已向高州市公安局治安股交出6月25日抢劫李戈的物品有:机动车驾驶证正证一个、机动车驾驶证副证一个、机动车记分卡一张、机动车强制保险卡一张、机动车养路费单一张、自由网名片六张、相片一张、一个从来没有使用过的名片式记者证等,还有交警抢劫李戈的未有交出物品有:现金560多元(其中200元是在红包内)、、机动车购买发票一张至今未交出,已经由高州市公安局治安股退回李戈的物品有:会员卡一个、上网卡一个、居民身份证一个、工商银行卡一张、机动车行驶代理证/卡一张、照片一张。
     李戈被抄家两次,根本就没有报社印章以及冒充记者的证件,所谓的假冒记者、虚报案情、使用伪造证件等的罪名纯属是在李戈控告交警抢劫、110不作为、督察大队和治安股违法行为后公安机关为包庇、怂恿公安抢劫犯罪、变相杀人灭口。
    
     博讯记者李羽采访报道,授权所有媒体转发,与李戈联络请通过以下方式:
     李戈电话:86-13692507803 13411167163 [email protected] _(博讯记者:李羽) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东高州警察公然抢劫“自由中新网”常务总编辑李戈
  • 《我被囚禁的七百三十天》畅销中[关注李戈 见证历史系列报道《二》](图)
  • 关注李戈·见证历史
  • 李戈:东北三省的爷们要造反吗?(图)
  • 李戈:警察在践踏法律 复辟封建专政网络
  • 恭贺李戈创立的自由网获得开放权和向腐败宣战!
  • 关注李戈·见证历史--系列报道《一》(图)
  • 李戈:刻骨铭心的2007年9月01日(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。