[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美国游客被唐永明杀害案:目击者封口
(博讯北京时间2008年8月10日 转载)
    东方日报消息:奥运首天开赛京城即发生“涉外血案”,令北京当局神经再度绷紧。昨日凶案现场周围目击案发经过的北京市民,对记者提问大都三缄其口,恐怕影响奥运气氛。有外国游客表示,案件虽无影响其对北京治安的整体印象,但外出时会加强警惕。
    
     北京东城区鼓楼附近有不少专做游客生意的店铺,案发时店铺均开门营业,但当提及凶案时,不少店铺人员均“耍手拧头”,或说没看见,或轻轻带过,称没甚特别。凶案发生后,警方封锁鼓楼调查,间中有鼓楼职员经过,他们都有点神色慌张,对记者提问充耳不闻。 (博讯 boxun.com)

    
    游客提高警惕避到闹市
    
    北京市政府对于凶案高度关注,下令必须由市政府统一向外发放消息,以统一口径。而伤者入住的协和医院更是笼罩一片神秘气氛,记者最初致电查询案中伤者是否在该院治疗,院方竟否认,后来大批中外记者涌到医院,院方又以开记者会为名将记者聚集到会议室,但记者呆等了两个多小时,院方代表却始终没有出来。伤者入住的深切治疗部则保安严密,门口不但用屏风遮掩,更有多名保安把守,严禁外人进入。
    
    对于美国游客被杀,昨日有美国游客表示,目前还不清楚凶手动机,不会过度担心在北京的人身安全,但外出时会提高警惕,注意周边的人,并尽量少往人多的地方去。
    
    http://orientaldaily.on.cc/
    
唐永明介绍

    
    姓名:唐永明
    性别:男
    年龄:47岁
    籍贯:浙江省杭州市人
    出生:1961年3月4日
    自杀:2008年8月9日
    单位:原为杭州某厂职工,后辞职,现没有固定工作
    户籍:杭州市西湖区留下街道茶市街社区安乐街4幢201室
    住处:于2006年将其在杭州的住房转卖,现无固定住所
    妻子:曾两次离婚,5年前,唐永明与第二任妻子离异
    前科:无
    精神:正常
    儿子:唐文骏,21岁,不务正业,好逸恶劳,有拘留和缓行前科
    赴京:今年8月1日,唐永明离开杭州前来北京,交代儿子不要再闯祸
    伤亡:
    
    死者为美籍男性游客ToddBachman
    伤者为美籍女性游客BarbaraBachman,二人均持旅游签证入境
    另一名伤者为中国籍女导游
    美国方面证实死者是美国奥运排球教练亲属(Bachman夫妇,均62岁,传身家过亿,女儿是前美国女排队员,女婿是现美国男排教练McCutcheon),此消息成为西方各大媒体重大新闻,与奥运会开幕式一起报道。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 艾未来:我的信箱收到刺客唐永明的遗书


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。