[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

布什總統光臨寬街教堂 华惠棋遭警方抓捕(图)
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2008年8月10日 转载)
    
布什總統光臨寬街教堂  华惠棋遭警方抓捕

    
    【北京教會(通信員 張路加)8月10日報道】今天美國總統布什前往官方設立的三自教會寬街教堂參加禮拜,致使北京著名基督徒社會活動家華惠棋弟兄再遭中國警方抓捕。
    北京時間今天早晨6時許,華惠棋弟兄和他51歲的哥哥華惠林在前往寬街教堂禮拜的途中,遭到中國警方的非法抓捕。他們兄弟兩人被關押在北京崇文門附近的"香港新世界房地産公司"院內。中午時分,華惠棋尋機逃脫,現在逃亡中。
    華惠棋于十多年前在寬街教堂受洗,後轉入家庭教會禮拜。由于奧運會在北京召開,近幾個月,華惠棋的行動受到了中國警方的監控,華弟兄和家人就只能回到官方控制的寬街教堂參加禮拜活動。
    布什總統造訪寬街教堂,8月9日華惠棋弟兄被警方禁止再去那裏參加禮拜。華惠棋弟兄認爲警方的禁止沒有法律依據也完全沒有道理,决定抗命。今天淩晨,華惠棋弟兄成功地擺脫了監控他的警察,幷在後來與其哥哥華惠林回合,騎自行車前往寬街教堂。他們在距離該教堂1.5公里的地方,遭到了警方的抓捕。
    8月10日,布什与夫人萝拉参加了北京官方认可的宽街新教教堂的礼拜活动,并在随后与胡锦涛的会晤中就人权、言论自由和宗教问题坦率地交换了意见。但是有媒体指出,在教堂中与布什一起礼拜的人大多是由安全人员、政工人员和其他一些他们训练好的人士扮演的信徒。北京著名基督教維權人士華惠棋为参加礼拜,在距離該教堂1.5公里的地方,遭到警方的抓捕。
    
    8月10日,布什与夫人萝拉参加了北京宽街新教教堂的礼拜活动,在礼拜之后,布什为有幸在这个座教堂敬拜神而向教友们表示感谢。据美国之音报导,布什说,他的经历显示,神是普世的,没有任何国家应该害怕宗教的影响。据中央社的综合报导,布什认为:"事实上,有信仰的人会让中国社会变得更好"。
    随后,布什前往中南海与胡锦涛进行了他所承诺的"真诚谈话"。据BBC报导,布什说,他利用这个机会与胡锦涛主席就人权、言论自由和宗教问题坦率地交换了意见。他说:"我们聊得不错。我们的关系是建设性的,非常重要,非常坦率。"
    美国之音报导说,对于布什有关"让中国民众有说话和祈祷的自由而不受到政府骚扰"的建议,中国表示,这些问题中国可以解决,无须外界干涉。
    对于布什这次礼拜,有媒体8月9日报导说,中共公安局、安全局、宗教局和三自两会进行了巧妙安排。他们将在布什礼拜的时间内,把该教堂中的普通信徒驱逐于教堂之外,届时布什和海外传媒在教堂中遇到的将大多是由安全人员、政工人员和其他一些他们训练好的人士扮演的信徒。知情人士透露,红色敬拜程序单是他们识别的记号。
    (完)
    对华援助协会
    联系人:傅希秋
    手机:267-205-5210
    电邮:     网址:(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 布什總統要光臨 寬街教堂巧布局(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。