[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权退役军人单春申请游行示威被无理拒绝
(博讯北京时间2008年8月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    今天(7日)11点中国维权退役军人代表北京武警军转干部单春向位于北京市西城区新康街甲1号的北京市公安局治安总队综合接待室依法提起游行示威申请。可当她写好申请书,交完毕证件和全部材料后却被口头告知不受理。当问及不受理的理由时承办单位北京市公安局不置可否!当依法索要书面答复书时公安部门没有任何理由地坚决不给!
    不仅如此,接待人员分别是警号003460、004162和004022三名警察竟然劝说申请人放弃游行申请。他们说申请游行是一种过激的表达诉求的行为,不可取,应该重回到无休止地愚弄访民的信访途径去解决问题。
     今天下午接待室大约共有12人去申请游行示威都未获受理,且都受到同样的放弃劝说。 (博讯 boxun.com)

    表面上国家规定了世界公园可以做为大陆人的申请游行地,可承办人却没有任何理由地拒绝申请要求。那么这种规定存在的意义又是什么呢?仅仅是忽悠中国的可怜的老百姓吗?仅仅是为了一项体育比赛吗?仅仅是为了彰显权力的可怕吗?既然当局不给中国数以千万的访民以表达抗议的途径,是不是他们只有去天安门或者在奥运会期间只有去鸟巢才能表达呢?中共当局这种阳奉阴违的做法真的能忽悠了外国人和中国自己人吗?
    
    (编者按:图片被其它图片重叠替代,麻烦再次上传,谢谢!) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京大截访续:退役军人姚辉全失踪已1个半月!
  • 烟台7月4日退役军人人大上访续:军转干部从培凯右踝骨折
  • 百万退役军人的“奥运”呼声
  • 退役军人周名臣混到晚年讨饭的地步(视频)
  • 广东数万名退役军人遭受核辐射 健康受损未获补偿(图)
  • 烟台2千多退役军人到人大门口上访
  • 中国大陆退役军人群体抗争现象日益突出(图)
  • 建军节感伤9-武警海南总队退役军人李善德的控告状(图)
  • 建军节感伤2-武警8642部队迫害退役军人应浩南及其母陈汝妹(图)
  • 退役军人赵国有 谁来拯救?(图)
  • 退役军人郑树好原部队改制后被遗弃(图)
  • 王军:中国应该建立退役军人保障机制(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。