[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海访民不断被打 奥运场馆戒备森严
(博讯北京时间2008年8月07日 转载)
     北京奥运临近,上海作为京外赛区,它的戒备不次于北京,上海体育馆就连盒饭都要通过安检,而乘客拿着行李上公交车和地铁也要被打开检查。此外,有上海访民因上访而被打,也有访民因进京上访被抓回软禁而集体绝食抗争。自由亚洲电台记者方媛的采访报道
    
     上海作为北京奥运的协办城市,全市一样实行着戒备,而主赛场上海体育场是主要的警戒场地,据大陆新民晚报报道说,早在上月二十号开始,上海体育场已经正式实施全封闭管理,进入体育馆必须经过严格的检查,就连盒饭也要摆上X光机的传送带,对于人的检查就更不用说了,一天二十四小时的警戒巡逻,虽然执勤的都是同事,但他们只认证件不认人,没有证件一律不放行。 (博讯 boxun.com)

    
    而在场外,据上海市民星期四对本台反映,当天下午三点开始,通往徐汇区体育场的交通工具都要绕道而行。她说:离赛区近的特别紧张,我早上坐车的,然后我问了,售票员说下午三点左右都封路了,公交车不可以过去,体育馆周边就成了一个禁区。
    
    上海的地铁和公共汽车也成了严防恐怖活动的重要地点,这位市民还说:上海很紧张,地铁(站)可以买东西的那种商店从八月四号开始都关掉了,坐公共汽车如果带着行李箱,售票员也要求打开检查,否则不让上车,我的感觉就是政府很恐惧。
    
    另一位上海居民表示,就连上教堂时也被牧师要求不准带行李和杂物。她说:从上个礼拜到教堂,教堂的牧师就说了,奥运期间你们不要大包小包的出门,也不要大包小包的带到教堂里面来,也就是人要简单一点不要拿很多东西来。
    
    据了解,与北京一样,上海街上的小商贩也在奥运期间被被禁止摆摊,给居民带来了不便。
    
    此外,被当局认为社会不稳定因素的访民仍然被严加看管,尽管很多人已被软禁,但是,星期三,没有被软禁的访民仍然照例到市政府信访办坚持上访,只是每个人后边都跟着跟踪者。
    
    访民沈佩兰就因为一早想乘车上访而被跟踪她的人毒打,星期四,沈佩兰对本台表示,我昨天到信访办去,我到了车站以后他们就拦着我不让我出去,我上车他们四个人就打我,拉我,把我鞋子也搞坏,后来我就报警到派出所里,他们到晚上才受理,今天早晨我出去他们又打我了,看着我的人他们什么证件也没有(出示),都是外地民工和本地的无业人员。
    
    而就在当局的严密监视下,仍然有访民坚持的跑到北京上访。据了解,普陀区的访民吴根秀,吴根姣,谭兰英,张锦兰和胡春香五人本月二号悄然出发,三号进入北京上访,但是四号被上海驻京办人员发现抓回上海后关押在一个度假村里,当局派了四名警察,十几名保安在那里看着他们,在此期间,吴根秀被警察毒打,星期四,她对本台表示;:我被打是在普陀区富春路五百五十五号,被普陀区富春路的警察翻我的包,抢我的手机,叫我上车,我上了车那个警察还跑上来打我。
    
    而自从五号回到上海后,他们五人就开始绝食,抗议上海警察的非法关押。吴根秀说:从五号到现在我们都没吃过东西,我们用绝食来抗争,谭兰英已经生病了,还有胡春香,她本来就有胆囊炎,因为不吃饭,胆囊炎发作了,在房间里呕吐,我们也都没有力气了,胃痛。
    
    吴根秀希望国际社会关注他们在奥运期间所受到的不合法对待,使他们早日被释放。
    
    以上是自由亚洲电台记者方媛的采访报道 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海访民朱黎斌被强行关押不给吃饭
  • 奥运之前,北京当局用卫星定位逮捕上海访民/RFI
  • 上海访民张兆林拘留十天,到期被送外地
  • 上海访民王生芳等被卫星定位后抓捕
  • 上海访民在被追捕中纪念胡佳(图)
  • 视频:上海访民周阿根四人在北京秘密住地见外媒(图)
  • 上海访民到香港上访回去后受打压
  • 奥运开幕临近,上海访民潜入北京 当局紧张(图)
  • 上海访民到联合国驻港办事处上访(图)
  • 上海访民到香港反映冤情/RFA
  • 上海访民陈小明离奇死亡忌日 二百多人为其超度遭扣查
  • 上海访民送回后全部释放
  • 六四实拍:北京抓捕遣送大批上海访民(视频)
  • 上海访民赵玲娣、陈建潮等控诉遭遇(视频)
  • (视频)上海访民谈兰英:牢底坐穿也要维权
  • 视频:上海访民大骂上海帮
  • 上海访民张翠平捐款震灾 目前被关押(视频)(图)
  • 谈兰英、張翠萍等上海访民北京捐款后被关押,下落不明
  • 强烈要求韩正立即释放赴京上海访民沈兰珍、毛菊华!(图)
  • 请大家关注上海访民王水珍
  • 上海访民向陈用林先生问好
  • 上海访民朱金娣在北京八宝山参与扫墓被殴打(图)
  • 上海访民:奥运前上海部分人权状况的报告——致十七大全体代表、胡锦涛总书记、温家宝总理的公开信
  • 上海访民陈恩娟给德国总理梅克尔的求助信(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。