[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杨佳案透析:杨佳意在为民除害 行为动机全在
(博讯北京时间2008年8月06日 转载)
    
    杨佳案透析:杨佳意在为民除害 行为动机全在"义"
      中国上海律师声援团    (博讯 boxun.com)

    众所诸知,杨佳是位热爱生活,热爱大自然的正常公民。扬佳事暴光,网上叫好声一片,为什么呢?对一个杀人犯,举国褒扬,要么这个国家的政府疯了,要么这个国家的人民神经错乱了。
    杨佳的行为动机是什么?为什么会得到那么多人赞赏?
    
    从现有情况来看,首先犯罪的不是杨佳,而是执法执政当局。
    
    杨佳被疑犯罪,接受审查理当。千不该万不该的是上海警察对嫌疑人粗暴动武,滥打滥罚,折磨其身心,污辱其人格。好端端的一个公民,不但未受法律保护,反遭执法者肆意违法打殴,吃尽苦头。换位思考,谁能服气?事后,杨佳按正常途径投诉上访,无人受理,反遭继续打压。
    
    所以犯罪者,首先是公安当局及上层失职渎职不作为的官爷们。
    
    我们不可否认,杨佳所为有报复成份,但报复迫于人先犯我,祸首实在是执法执政当局。小日本能侵略中国。中国人难道不能反起抗击吗?毛主席早就说过,人若犯我,我必犯人。杨佳之行,是不当且无奈的过度"事后自卫",因为你今天可以害我,明天依然一样可以害我也。
    
    其二,从杨佳博客及据杨佳朋友说,杨佳是讲正义的人。司法当局可以违法枉法施害杨佳,则必有更多的公民权利同样会得不到保障,必会有更多的人遭受公安施暴。既然正常途径得不到纠正,杨佳只得挺身而出为民除害。
    
    故而为民除害该是杨佳的行为动机,这样全国人民感受到很出了口气,是义举,难怪叫好声一片。
    
    杨佳故然犯了罪,要依法审判。然而,那些执法犯法者难道就没有罪吗?要审判杨佳,必先要审判那些执法犯法者,包括杨佳投诉上访而不受理的官爷们。否则,就没有公平正义可言,法律就成了某些人的专政工具。同时,因本案事关司法严重问题,对执法犯法者及对杨佳的审判均应公开透明,这样才能折服天下,为人民所接受。不然,后遗症无穷。
    
    胡温上台,高呼以法治国,声称没人任何人任何组织能凌驾于法律之上。现实是司法系统相当腐败,特权横行。官员们根本不把胡温当回事,胡温毫无面子可言,总是遭枉法渎职之徒狠狠打耳光。杨佳案显露冰山一角,人民的叫好声表明我们的政府疯了,而不是中国人民都得了神经病。
    
    我们再次呼吁,胡温关注此案,全球继续关注此案。审判杨桂,首先要审判对杨佳实施犯罪的执法者及不作为的官爷们。
    
    但愿杨佳案不再发生!
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 迷雾重重的杨佳案
  • 杨佳案的辩护,公开公正是关键
  • 杨佳案推迟开庭意味什么?/RFA
  • 上海警方涉嫌绑架圈套:杨母下落成为杨佳案的关键
  • 媒体就杨佳案提出诸多质疑 上海警方没有沉默权
  • 刘子龙律师就杨佳案给上海公检法公开信
  • 杨佳案将在奥运前开庭
  • 狱中陈光诚就杨佳案进言胡锦涛 袁伟静三年失自由问当局怕什么
  • 郏啸寅说:“消息是我自己胡编的”(杨佳案)
  • 杨佳案又增加一个新的冤魂——郏啸寅,杨佳大哥发话
  • 呼吁司法机关对杨佳案依法公开、公正、独立审理/昝爱宗
  • 杨佳案是中国实现司法公正和司法独立的突破口/公民自由联盟
  • 杨佳案的悖論/李大同
  • 奇文欣赏:《杨佳案,不得不说的真相》
  • 杨佳案的李玫瑾没有公信力,应该避嫌/草虾(图)
  • 陈泱潮强烈要求胡温立即纠正警方对杨佳案的若干非法举措 (图)
  • 杨佳案,议会的监督哪去了?
  • 刘晓波:杨佳案——上海政法委书记吴志明难辞其咎
  • 让台湾法院来审理杨佳案
  • 由杨佳案:简述中国警察暴力的起源/亚笛多星
  • 杨佳案绝对办不成铁案!
  • 面对杨佳案我们要冷静反思
  • 杨佳案:不曾出警何谓袭警?非法建筑政法大楼/草虾
  • 杨佳案后的思考:北京人赴沪旅行安全指南
  • 刘晓波:上海警方不能私吞杨佳案的真相
  • 北京百名访民:杨佳案进行公正审理的声明
  • 昝爱宗:请上海律师谢有明回避杨佳案
  • 请上海律师谢有明回避杨佳案 /昝爱宗
  • 郭泉:谢有明律师在杨佳案中已违反有关法律和律师执业道德纪律规范/民主先声244


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。