[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

Google卫星图+地图:直击“新疆喀什爆炸案”现场 (图)
(博讯北京时间2008年8月05日 转载)
    
    来源:环球时报/新华网
     据中央电视台报道,8月4日上午8时许,新疆喀什市边防支队集体出早操行至一宾馆时,突遭2名作案分子驾车袭击,并引发车上的爆炸物,当场造成16人死亡,16人受伤,2名作案人员已经被抓获,案件正在进一步审理中。
    
    环球时报记者石华报道 据新疆警方有关人士透露,在今天早晨新疆喀什暴力恐怖袭击中的两名暴徒已经被抓获,目前正在审训之中,暴徒的身份也正在确定之中。
    
    据新华网报道,8月4日上午8时许,新疆喀什市公安边防支队集体出早操,行至怡金宾馆前时,突遭两名犯罪嫌疑人驾车袭击,并引发车上的爆炸物,造成16人死亡,16人受伤,两名犯罪嫌疑人已被抓获,案件正在进一步调查之中。
    
    现场的一名目击者告诉环球时报记者,大约在早晨八点零三分时,天刚蒙蒙亮,他去宾馆接朋友时,突然听到一声爆炸,看到六十米外的地上倒了不少武警战士。就在他掉转车头离开时,接着又听到了一声爆炸声。前后两声巨响,相隔不到一分钟。当时街上没有其他围观群众,只有武警战士。
    
    反恐专家告诉环球时报记者,这是一起明显的自杀性袭击的暴力恐怖活动,不排除是与境外恐怖势力有联系的境内少数“东突”支持者所为。目前正在追查恐怖分子扔出的手榴弹是制式的、自制的还是从境外非法走私进来的。 “东突”的少数同情者主要位于新疆南部,不可能渗透到东部地区,奥运会的安保工作还会一如继往地按预案继续进行。
    
    Google卫星图+地图:直击“新疆喀什爆炸案”现场
    
    爆炸地点地图
    Google卫星图+地图:直击“新疆喀什爆炸案”现场


    
    
    爆炸地点google卫星比对图(中间相机处为邦臣酒店,对面就是爆炸地点) _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。