[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京大截访续:退役军人姚辉全失踪已1个半月!
(博讯北京时间2008年8月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    退役军人姚辉全在6月18日北京总政信访局大截访中被抓到马家楼后,至今一直下落不明!笔者曾致电姚辉全原籍公安局,公安局表示不知此人情况。请中共当局信守奥运人权承诺,尽快释放正常上访的退役军人!即使是要非法关押他们,也请当局能够给他们以通信和通话自由!以便让他的战友们知道他现在还活在人世间!
    退役军人姚辉全基本情况:男,55岁。原籍四川省南充市蓬安县石孔乡人。1970年12月入伍于中国人民解放军原基建工程兵第二支队00026部队。1973年入党。1976年在文革期间因上书毛泽东“反官僚,反贪官,为老革命和邓小平鸣冤叫屈,支持邓小平出来工作”被打成“反革命”。给予“开除党籍,党内严重警告处分”的处罚。并被非法关押1个月后长期监管。事后姚辉全就开始上访中央军委要求平反。原部队于1979年恢复了他的党籍,撤销了处分。可善后工作却无人管。于是他成了“无户口,无身份,无工作”的三无人员。部队拒绝落实待遇问题。部队已于1983年集体改制为中国广东省深圳市建设投资控股公司。他上访多年,各级组织(中央军委、国务院、建设部、广东省政府和深圳建设局等)先后有多次批示。原单位于1996年开会研究同意解决四个问题:1、是非澄清;2、补发工资;3、安排正式工作;4、落深圳户口。可就是无人兑现!姚辉全原住在深圳建设公司2号公寓B楼739室。原单位于2004年将其强行撵走,家中财物洗劫一空!从2004年开始姚辉全就常住北京上访解决问题。几乎每天都出现在总政信访局接待室。帮助其他上访人解答疑难问题。他曾先后两次被国家安全局绑架!多次遭到殴打!甚至于2008年3月8日至4月8日被以“非法持有国家机密罪”刑事拘留一个月!
     (博讯 boxun.com)

    信访是好事。信访对老百姓来说就是“上访”。
    信访是我们党和政府体察民情民心、观察官员是否依法执政的窗口,也是广纳贤言、为民遂愿,做好群众工作的重要渠道;是党和政府广泛地听取百姓心声,了解社情民意并化解社会矛盾的重要通道;是实现人民民主权利、推动社会主义民主进程的重要途径,也是加强党和人民群众血肉联系的桥梁和纽带。通过信访以更好地保护广大信访群众的合法权益和群众反映的合法、合理问题及时得以解决,最终达到维护社会稳定。可是,一些别有用心的人却把“上访”加上“煽动”、“串联”、“非法”等词,群众探讨怎么把官员行政不作为等事反映给上级,而这些群众却让一些别有用心的人扣上“煽动上访”的罪名;群众要求联名签名把官员行政不作为等事反映给上级,也给一些别有用心的人定上“串联”的罪名。将上访变成了违法行为。造成不稳定的因素是那些混进党内的贪官污吏! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京大截访续:军转干部刘二虎将被遗送回原籍
  • 曝光新疆呼图壁县党委通报上访情况文件 指示当地政法部门加大截访力度(图)
  • 北京大截访续:军转干部曾兆平总政上访被抓!
  • 北京大截访续:军转干部吴传河被关进“法教班”!
  • 北京大截访续:军转干部吴传河、舒均平和军属王洪文被押回原籍后下落不明!
  • 北京大截访续:军转干部舒均平即将被遣返原籍
  • 北京大截访续:军转干部吴传河及军属王洪文将被押回原籍
  • 北京大截访:军转干部吴传河失去人身自由!
  • RFA:黑龙江省双鸭山市公安人员证实奥运会期间大截访(音频)
  • “二会”期间北京大截访全面展开(组图+视频)(图)
  • 武汉市在新《信访条例》两周年之际到北京大截访


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。