[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

奥运之前,北京当局用卫星定位逮捕上海访民/RFI
(博讯北京时间2008年8月04日 转载)
法国国际广播电台:
奥运之前,北京当局用卫星定位逮捕上海访民,右派也成为被控对象
北京奥运开幕在即,据新华社报道,星期天上午九点,中国总理温家宝考察了北京奥运场馆和保障设施。北京及中国其他一些城市,大街小巷随处可见戴红袖标的自愿保安人员。 (博讯 boxun.com)

另据博讯网周日报道,北京警方用高科技卫星定位手段抓捕上访民众。上海访民潜藏于北京住宅区,但被卫星定位后,有三名女访民被破门而入的警察抓走,其中一位被抓的女士是双腿残疾的朱余梅。该报道说, 朱余梅是 镇江市、丹徒区、高资镇人,因为举报贪腐遭受打击而上访。她在7月27日晚被从北京遣送回原籍后,至今仍被关押在高资镇的派出所。

另据悉,除了访民和维权人士之外,50几年前被打成右派的老人也受到控制。有关情况,请听旅法作家、人权斗士林希翎的介绍:

对于北京奥运“同一个世界,同一个梦想”的口号,林希翎女士也有她的看法,她说:

http://www.rfi.fr/actucn/articles/104/article_8749.asp

(Modified on 2008/8/04) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 手机、身份证与卫星定位
  • 上海访民王生芳等被卫星定位后抓捕
  • 动用卫星定位寻找亲属 瓮安女生李树芬已下葬
  • 卫星定位 研判14名台湾游客乘坐车辆在汶川附近
  • 白色恐怖:卫星定位将新疆访民抓获 (视频)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。