[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西荔浦县村民死在拘留所,尸检为“溺水亡”
(博讯北京时间2008年8月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯据熟悉死者家庭的人士报道:荔浦县花篢镇高宅屯两户农民因土地纠纷,发生斗殴,打人者被抓拘留所数日死亡。
    
     事件发生在6月12日,因土地纠纷,青年村民李陆会将莫姓家两人砍伤,李某当天就被公安抓获。但6月18日,李陆会死在荔浦拘留所,尸检结果却是:“溺水亡”。 (博讯 boxun.com)

    
    事后,荔浦公安部门提出赔偿2万,而李陆会家人在尸检前,发现李陆会头部、背部等处,有多处明显伤痕,且拘留所的水池较浅,常人不可能溺水,怀疑被殴打后,再将其扔入水池才导致死亡。所以李陆会家人认为,公安存在执法犯法的嫌疑。
    
    据悉,李陆会在10年前,因涉嫌非法炸鱼被抓,后受到刺激,造成了间歇性神经病。10年来,一直在吃药。6月12日凌晨4点左右,李陆会突然病情发作,冒雨离家,发生砍人事件。
    
    李陆会行凶当日,荔浦警察以涉嫌故意伤害罪,将其抓获。6月15日,李陆会的二哥李陆满等人曾去探望,并没看见弟弟身上有伤。
    
    6月19日,荔浦警方告知李陆会家人,李陆会于6月18日在拘留所溺水身亡。19日上午,李陆会的母亲李菊英与几位亲人赶到殡仪馆的太平间,看到李陆会的头上和脸上都有伤。
    
    荔浦县公安局尸检结论是“误入池中水溺亡。”
    
    死者的哥哥李陆满说,弟弟死的第二天,他曾到拘留所查看过,发现那水池就在牢房内,约0.5半米,长约1米,水池中的水很少。在监控录相中,“发现老弟是6月18日下午3点多,就躺在水池中一动不动,直到4点多才有人从水池中抬出,而此前怎么进入水池,民警不给看录相。”
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖南湘潭异议人士周志荣至今还关押在拘留所
  • 进沈阳市拘留所三天.....死了!!!
  • 朱虞夫上午9点从拘留所释放
  • 黄晓敏:拘留所内的轶事和趣闻
  • 拘留所黑幕/卓礼


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。