[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州今年加薪基准线为14% 公务员工资准涨
(博讯北京时间2008年8月01日 来稿)
    
    
     已不享受国家政策性补贴的城市公用事业企业,以实现社会效益为主的企业工资增长不高于 14% 基准线,经济效益增长幅度较大,或人均工资低于本地区上年度职工平均工资 80% 的企业一般不超过警戒线即 18%,工资水平一般、经济效益轻微下降的企业按照下线即 5.5% 安排工资增长。 (博讯 boxun.com)

    
    补充:对于经济效益下降幅度较大的企业,征得职工同意后,可以不增加或适当降低工资,但支付给职工的工资不能低于当地最低工资标准,并采取各项措施保障职工的基本生活水平。
    
    工资指导线首次挂“红头”
    
    据广州市劳动和社会保障局相关负责人介绍,企业工资指导线制度已在广州实施8年,但因缺少硬性政策配套,前7年一直不被大众关注。“今年有很多人关心工资指导线,是因为今年初广州公布过工资倍增计划”。
    
    该负责人透露,昨日发布的《关于公布广州市2008年企业工资指导线的通知》(下称《通知》)是政府第一次以红头文件的形式发布对企业的加薪指导,从这个细节可以看出,政府对“企业与工人分享发展成果”的重视程度。他说,实际上,工资指导线的发布也是广州市推进实施工资倍增计划的一个配套措施。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。