[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京奥运会开幕式彩排今晚举行
(博讯北京时间2008年7月30日 转载)
    
    来源:北京晨报
     奥运开幕式彩排今晚举行,18时奥林匹克公共区和国家体育场开放安检。昨天,记者从市交通委获悉,交通部门准备了28条奥运公交专线、48条常规公交线路、8条地铁线路,方便有组织地获取门票的观众乘坐公共交通观看今天20时开始的开幕式彩排。据悉,工作人员、志愿者持有效证件、观众凭当日开幕式彩排门票免费乘坐市域内公共电汽车和地铁(不含郊区县境内客运、地铁机场线)。 (博讯 boxun.com)

    
    
    
    进场
    
    
    
    
    
    公交・28个远端集结点一站直达
    
    
    
    彩排当日,观众可以乘坐开幕式公交专线抵达,届时将开通28条开幕式公交专线,首车时间为16点,末车时间为20点。从28个远端集结点乘车,一站直达奥林匹克公园区东公交场站和北辰桥南两侧辅路。乘坐开幕式公交专线的观众可就近选择远端集结点,在专线运营时间内乘车前往。观众也可以乘坐常规公交线抵达,目前本市有48条常规公交线路途经奥林匹克公园区,乘坐常规公交线路抵达的观众应提前选择好所乘线路。
    
    
    
    地铁・换乘地铁奥运支线须安检
    
    
    
    此外,观众也可以乘坐地铁线抵达。一是乘坐地铁10号线在北土城站出站,经安检后换乘8号线(奥运支线)直达奥林匹克公园站;二是乘坐地铁5号线至大屯路东站,换乘开幕式公交专线到达奥林匹克公园区东公交场站。
    
    
    
    离场
    
    
    
    
    
    公交・90条摆车线路与专线接驳
    
    
    
    彩排结束后,观众可以乘坐开幕式公交专线返回,开幕式公交专线在东公交场站和北辰桥南两侧辅路发车,一站直达返回远端集结点。同时,在28处远端集结点安排90条常规公交线路摆车,与公交专线接驳。鉴于散场时大部分常规公交线路末车时间已过,为方便观众乘坐常规公交线路返回车返回,交通运输部门安排了部分常规公交线路在奥林匹克公园区周边4处摆车。
    
    
    
    地铁・地铁线路将延长运营时间
    
    
    
    观众如乘坐地铁线返回,一是步行至奥林匹克公园站乘坐8号线(奥运支线)换乘地铁10号线,或沿景观大道向南步行至北土城站直接乘坐地铁10号线;二是步行至东部公交场站乘坐开幕式公交专线至大屯路东站换乘地铁5号线。在地铁5号线天通苑站、天通苑北站、宋家庄站和10号线巴沟站、知春路站、劲松站,安排10条常规公交线路摆车接驳,方便观众换乘。开幕式彩排当日,除机场线外,其他地铁线路都会适当延长运营时间。晨报记者 赵阳
    
    
    
    28条开幕式公交专线
    
    
    
    
    
    远端集结点
    
    
    
    
    
    公园区落客点
    
    
    
    
    
    奥林匹克公园区东公交场站
    
    
    
    
    
    远端集结点
    
    
    
    国际展览中心(18路) 、北京游乐园(60路)、 四惠站(东)(322路)、东大桥(350路)、航天桥(631路)、玉泉路口南(389路)、丰台体育场(351路)、望京西站(445路)、左家庄(120路)、北京西站南广场(122路)、地铁大屯路东站、二里庄(635路)、回龙观(699路)、左安路(800内)、辛庄(486路)、四惠站(西)(671路)
    
    
    
    公园区落客点
    
    
    
    
    
    北辰桥南东西两侧辅路
    
    
    
    
    
    远端集结点
    
    
    
    南菜园(10路) 、西直门(360路)、动物园(15路)、南坞(425路)、红庙路口东(117路)、前门(BRT原上车站)、一亩园(319路)、古城南街(728路)、北京南站(20路)、木樨园(366路)、北官厅(44小环)、新街口豁口(44大环)
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。